2013 年 7 月 5 日
遠藤シェフ2013年8月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナ)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・マグロのカルパッチョ風 アボカドと温泉卵を添えて
・若鶏のソテー アクアパッツァ風
・パンプディング
8月からのNEWシェフ☆日航ホテル大阪、フレンチの遠藤シェフの
こちらでの初レッスンは、ご家庭でもアッという間に出来上がる美しい3品!
冷たい夏の前菜は、マグロにアボカド、
温泉卵のとろ~り感が加わって、舌触りはまるでトロのよう!?
わさびの効いたドレッシングが全体を引き締め、
バランスの良い完璧な美味しさに♪
メインは鶏肉とあさりの意外な組み合わせ。
皮目をカリッと焼いたジューシーな鶏肉に、
あさりの旨味がギュッと詰まった、
ハーブの香るソースを合わせます。
ご家庭ですぐに真似出来る、嬉しいひと皿☆
素朴なパンプディングも、バターの風味豊かなクロワッサンを使えば
主役級のデザートにバージョンアップ!
ラム酒たっぷりで意外にも大人顔の仕上がりです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★短い時間でこの美味しさ!
★美しさ
★実用性
★短い時間でこの美味しさ!
★美しさ
★実用性
このメニューのレッスンは2013年8月29日開講予定です!
遠藤シェフのお店、ホテル日航大阪 カフェレストラン セリーナはこちら