2013 年 6 月 6 日
百寿先生2013年7月料理教室レッスンメニュー! (大阪:dining kitchen momoju)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・地鶏のくわ焼き
・蓮根のつくね煮
・海老玉茶巾包み
・鶏ささみの春雨サラダ
今回もお手軽時短メニュー4品の登場です☆
甘辛だれに山椒の香る地鶏のくわ焼きは
ご飯が進むこと間違いなしのメインおかずに!
お弁当にも使えます!
手間のかかる蓮根饅頭も百寿先生にかかれば
あっと言う間にモチモチ食感!!
ふわふわ卵の海老玉茶巾包みはアレンジ広がる素敵な1品。
暑い夏には冷た~く冷やして、
寒い冬にはあんかけにして温かい状態で召し上がれ!
春雨サラダもパパッと出来て
夏にはピッタリのサッパリ食べれる1品です。
短時間で美味しく出来る!今回も使えるレシピ満載です☆☆☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★手軽さ
★実用性
★ほっこリ安心・癒し味
このメニューのレッスンは2013年7月4日開講予定です!
百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら