2013 年 6 月 3 日
シェフズo 2013年7月 料理教室 レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・フレッシュトマトの冷たいズッパとマスカルポーネのムース
・鶏モモ肉のラグーとズッキーニのソース タリアテッレ
・カツオのタリアータと夏野菜のトマト煮
まるでレストランのような仕上がり♪本格イタリアン三品です!
ズッパはひと皿が甘く完熟したトマトそのもの♪
素材の美味しさが活かされた、瑞々しく爽やかな喉ごしと、
なめらかなムースが絶妙なバランスです。
パスタマシンを使って、手打ちタリアテッレの登場です☆
セモリナ粉が入ったコシのある麺に合わせるのは、
鶏肉の旨みたっぷりのラグー。
このソースなら、ご家庭でもすぐに真似出来そう。
メインは表面だけをサッとソテーしたカツオと
夏野菜の香りいっぱいの冷たいトマトソース!
夏にぴったりな、エネルギー溢れるひと皿です!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★スキルアップ
★絶妙な味のバランス
★シェフの技
このメニューのレッスンは2013年7月16日開講予定です!
南シェフのお店、イタリア料理 MINAMIはこちら