2013 年 5 月 7 日
高島シェフ2013年6月料理教室 レッスンメニュー! (ホテル日航大阪 日本料理 弁慶)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
今月から新しくスタートするシェフズr。
一品目は、定番のドジョウとごぼうではなく、
旬の鱧とうどを使った柳川です。
上品なお味で暑いこの季節もお薦めです。
南京饅頭は、丁寧に炊いたかぼちゃで作った饅頭を揚げて、
共地のあんで仕上げる一皿。
高島料理長ならではの丁寧な技術を学べます。
三品目のすり流しは、
美味しい和出汁に旬のとうもろこしを合わせた「和風ポタージュ」。
お出汁の美味しさの生きた何とも言えない優しい味わいです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★覚えたら「使える」
★覚えたら「使える」
★目からウロコのプロの技
★味つけの基本
★味つけの基本
このメニューのレッスンは2013年6月30日開講予定です!
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