2013 年 5 月 2 日
卜部先生2013年6月料理教室 レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)
Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM
・和風焼き棒々鶏
・ボリューム鰻?どんぶり
・醤油麹の鯵フライ
バテやすい体にスタミナをつけたいこの時期にピッタリのメニューです!
山形の郷土料理、「だし」ってご存知ですか?
色鮮やかな夏野菜がたっぷり入った万能ダレなんですが、
お家でも、簡単に手作りできちゃうんです(^^)
作りおきしておけば、料理の幅がぐーんと広がりますよ♪
今回は、その「だし」をさっぱり鶏肉にかけていただきます★
鰻のかわりに、あの食材で作る蒲焼は、ごはんにのせてタレをかけたら、
あれ?? うな丼!?
土用の丑の日にぜひ!! びっくりのおいしさです♪(^^)
醤油麹の旨味がアクセントの鯵フライも、おすすめですよ!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★やまとなでしこ感
★やまとなでしこ感
★手軽さ
★癒される
★癒される
このメニューのレッスンは2013年6月23日開講予定です!
卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら