シェフズp 2013年5月 料理教室レッスンメニュー!
・若鶏南蛮揚げ 香味白酢掛け
・胡瓜の辛胡麻和え
・大豆の摺り流し汁 呉汁
・里芋団子 黄粉まぶし
宮崎県の郷土料理をご家庭で再現!
ボリュームたっぷりの南蛮揚げは、
衣にひと工夫でふんわり軽い仕上がりに。
香味野菜の香りがアクセントになった白酢は
お豆腐が主役だからとってもヘルシー☆
手軽に出来る和え物は胡瓜の丁寧な下処理が決め手。
大豆そのものをいただく呉汁は驚きの作り方!
食物繊維もたっぷり、大豆の風味が効いたほっとする味わいです。
里芋を使った手作りデザートは、
優しい甘みと粘りがほっこりとした癒し味♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★実用性
★ほっこり安心・癒し味
★和食ならでは
このメニューのレッスンは2013年5月29日開講予定です!