卜部先生2013年1月料理教室        レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

demo201301cf


・節分巻寿司
・蟹の卵豆腐椀
・桝大根 五目豆

新年を迎え、新たな気持ちで一年をスタート!
あっという間に近づいてくる節分に向けて、
「鬼は外!!福よ来い来い!」メニューです(^^)w

手作りの恵方巻き寿司で、一気に華やかな食卓に☆
色鮮やかな具材を、
がんばって巻きすを使って巻いてくださいね♪

蟹身と卵のハーモニーが、
なんとも優しい味わいの吸い物は、お寿司とも相性抜群!
技ありの椀だねは、みんなに自慢できますよ~。

桝に入った福豆に見立てて、かわいい五目煮豆も作ります(^^)
水煮を使って作るので、簡単においしい煮豆ができますよ★

今年も、食卓からたくさんの福を呼び込んでくださいね~

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
やまとなでしこ感
スキルアップ
ほっこり安心・癒し味

このメニューのレッスンは2013年1月20日開講予定です!

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

2012年12月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F