2012 年 11 月 14 日
金城シェフ 2012年12月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・牛肉と季節のキノコの炒め
・海老のすり身と豆腐の蒸し物
・ジャージャー麺
いよいよ師走となりました。
金城シェフ・今年の締めくくりのは、牛肉を柔らかくきのこと炒めた炒め物。
美味しくて一気に平らげてしまう感じ・・・
海老は下処理したものを叩いてすり身にしてお豆腐と合わせて
蒸すのですが、仕上げに熱したピーナツオイルをネギの上にジュッとかけ、
さらにタレをかけて頂く一品。
簡単で混ぜるだけで優しく美味しいお料理の出来上がりです。
シェフのジャージャー麺のあんは、なぜかひと味、ふた味も違うお味…
添えのきゅうりと一緒に食べたくなる美味しい肉みそです。
麺の美味しさにも秘密がある…美味しいジャージャー麺を
ぜひ味わってください。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★料理は化学!
★シンプル美味しい
★知って得する美味しい麺の仕上げ方
このメニューのレッスンは12月4日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら