2012 年 11 月 7 日
シェフズo 2012年12月 料理教室レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・リングイーネ ホタテとかぶの軽いクリームソース
・豚肩ロース肉のポルケッタ風 紅玉りんごのソース
・栗のティラミス
素材の持ち味を引き出した、澄んだ味わいの本格イタリアン♪
旬のかぶをまるごと使ったパスタは、
クリームソースなのに今までにない驚きの軽さ。
目には見えないあの隠し味のおかげで、
野菜の複雑な甘みと香りが絡まり合った、
優しく奥行きのあるひと皿です。
メインはシンプル調理で簡単、なのにとっても豪華!
シェフならではの火入れのコツとこだわりで、
いつもの豚肉がジューシーで柔らか、
断面も美しいピンク色に仕上がります。
りんごの甘酸っぱいソースは香りと旨みの塊、豚肉とも相性抜群、
おうちで真似出来るイチ押しのソースです♪
まろやかなマロンクリームと手作りのビスキュイが
層になったティラミスは、手間隙をかけた極上の美味しさです☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★これぞプロの味
★目からウロコ
★これ、おうちで出来るんだ!
このメニューのレッスンは2012年12月10日開講予定です!
ミナミシェフのお店、イタリア料理 MINAMIはこちら