卜部先生2012年12月料理教室        レッスンメニュー! (大阪:和旬撫子)

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

demo201212cf

・おせち料理
  海老の艶煮/たたきごぼう/紅白柿なます
  /数の子/田作り/栗きんとん

 

いよいよ暮れも押し迫ってきました!
今年の卜部シェフのおせちは、
覚えておきたい定番メニューを揃えました(^^)
毎年気軽に作れる手軽さがうれしいものばかり!
 
縁起のいい艶やかな海老は、お重の中にあるだけて、
パッと華やかになりますね♪
箸休めにぴったりのたたきごぼうやなますも、
野菜がたくさんとれてうれしい一品。
数の子や田作りも、下ごしらえを覚えればあっという間に出来ちゃいます!
 
それぞれのメニューに込められた、来年への願いも心に留めながら、
おせち作りをぜひ楽しんでくださいね~★
 
手作りおせちで、皆さん良いお年を…♪


▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
やまとなでしこ感
手軽さ
実用性

 

このメニューのレッスンは2012年12月2日開講予定です! 

 

卜部先生のお店、和旬 撫子はこちら

2012年11月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F