金城シェフ 2012年11月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201211cb

・ザーサイと白葱の和え物
・もち米シューマイ
・秋刀魚の煎り焼き

 

秋も深まり、食欲の秋です。
 
旬の秋刀魚はカリッと香ばしく焼いて、ニンニク、生姜や香菜を加えた
スパイシーなタレを絡めた煎り焼きにします。
 
2品目はもち米を貼り付けて蒸したもち米シューマイ。
むっちりしたお肉がもち米の衣に包まれて美味しい点心です。
 
3品目はザーサイと白ねぎの和え物です。
ザーサイと白ねぎ、ピーマンをサッと炒めて、
中華風箸休め・・・っぽい感じに仕上がります。
 
今回は特にご飯の進むお料理ですので、
しっかりお腹をすかせて、金城シェフに会いに来て下さい♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス
覚えたら「使える」
短い時間でこの美味しさ!

   
このメニューのレッスンは11月13日開講予定です!
  
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

2012年10月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F