2012 年 10 月 3 日
金城シェフ 2012年11月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・ザーサイと白葱の和え物
・もち米シューマイ
・秋刀魚の煎り焼き
秋も深まり、食欲の秋です。
旬の秋刀魚はカリッと香ばしく焼いて、ニンニク、生姜や香菜を加えた
スパイシーなタレを絡めた煎り焼きにします。
2品目はもち米を貼り付けて蒸したもち米シューマイ。
むっちりしたお肉がもち米の衣に包まれて美味しい点心です。
3品目はザーサイと白ねぎの和え物です。
ザーサイと白ねぎ、ピーマンをサッと炒めて、
中華風箸休め・・・っぽい感じに仕上がります。
今回は特にご飯の進むお料理ですので、
しっかりお腹をすかせて、金城シェフに会いに来て下さい♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★絶妙な味のバランス
★覚えたら「使える」
★短い時間でこの美味しさ!
このメニューのレッスンは11月13日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら