シェフズn 2012年11月 料理教室レッスンメニュー!

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・鰯の蒲焼きロコモコ風どんぶり
・手羽先と厚揚げの煮物
・きのこと白滝の明太炒め

    

ボリュームたっぷりの創作和食、三品です♪
 
いつもの鰯の蒲焼きが、少しの工夫で楽しい一皿に。
とろりととろけるチーズとまったりアボカドが決め手です☆
 
手羽先の旨味を厚揚げが全て受け止めて…
美味しさ満点の煮物です!
仕上げの「あれ」が、いつもと違った印象を演出、
後味さっぱりに仕上げてくれます。
 
旬のきのこをたっぷりと使った、簡単・嬉しい一品の明太炒め。
白滝の下処理は納得のひと手間!

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
ほっこり安心・癒し味
覚えたら「使える」
  

このメニューのレッスンは2012年11月22日開講予定です!  

 

古賀シェフのお料理が楽しめる、ハイアットリージェンシーはこちら  

ブレッド 2012年11月             料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

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・赤ワインと無花果のパン 
 ※お持ち帰り 8コ分
 

 

無花果を赤ワインでコンポートにしたものを
まるまる2コ包んで焼き上げます。
形も長方形でかわいい♪
 
お水の割合を減らして、
赤ワインを加えて生地を練り上げるので、
赤ワインのいい香りが食べる時まで残ってます♪
 
無花果と赤ワインの絶妙なマリアージュ。
そしてそれを包み込む赤ワインの風味漂う生地。
ぜひともご賞味あれ~♪

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これで私も粉ものマスター!?
オシャレ感
絶妙マリアージュ
       

 

このメニューのレッスンは2012年11月8日開講予定です!

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2012年11月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・あさりのガーリックソテー
・スパゲッティーニ ツナのトマトソース
・豚肩ロース肉のレモンソテー

   

定番食材で、手軽に美味しいイタリアン♪
 
前菜はあっという間に出来上がるあさりのソテー。
素材の旨みを存分に活かした一品です。
ニンニクの香りに刺激されて、次のひと皿への期待も高まります♪
 
身近なツナとトマト、間違いない組み合わせは
大人もお子様も大好きなはず☆
思い立ったらいつでも挑戦出来る手軽さも嬉しいところ。
 
いつもの豚肉のソテーも、レモンの効果で後味さっぱり、
ワンランク上の上品な仕上がりです。

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

短い時間でこの美味しさ!
実用性
イタリアンならでは

  
このメニューのレッスンは2012年11月4日開講予定です!

スイーツb“オレンジとチョコのしっとりパウンドケーキ”   2012年11月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・オレンジとチョコのしっとりパウンドケーキ  
   (お持ち帰り プチパウンド型 3コ分) 
・紅茶の生チョコ (お持ち帰り 6コ分)   

 

秋にぴったり、大人顔の贅沢なチョコレートスイーツ2品です♪
 
濃厚、しっとりのパウンドケーキはリッチで感動的な美味しさ。
チョコレートのコクの中にオレンジがほんのりと香ります。
シェフならではの、目からウロコの作り方も必見!
 
口に入れた瞬間とろける生チョコは上品な紅茶風味☆
秋の夜長のおともはこれで決まり!!

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
目からウロコ
絶妙な味のバランス
  

   

このメニューのレッスンは2012年11月28日開講予定です!

百寿先生2012年11月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

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・秋鮭のちゃんちゃん蒸し
・鶏肉と彩り野菜のカシューナッツ炒め
・柚子風味の海老餃子  
・秋の根菜汁 
 

  

彩り満載、ボリュームたっぷり、豪華な秋の4品です♪
 
ほっこり美味しいちゃんちゃん蒸しは、
いつもの食卓にもぴったりな湯気まで美味しい一品☆
 
栄養満点のカシューナッツ炒めは香ばしさと食感がクセになる仕上がり。
野菜の甘みも活きています!
 
ほんのり柚子風味が嬉しい海老餃子は女性好みの
あっさり、ぷりぷり、ヘルシー仕上げ♪
 
旬の野菜の旨味・甘みがギュッと詰まった根菜汁は
ほっとする美味しさです。

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
短い時間でこの美味しさ!
季節を感じる 

   
このメニューのレッスンは11月15日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

加奈山健身先生 シェフズj        2012年11月 料理教室レッスンメニュー!

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・中華バーンズ
・牛カルビと三種キノコの黒胡椒ソース
・秋鮭のピーナッツタルタル オーブン焼き
 

おもてなしにもぴったり、お楽しみ中国料理三品です!
 
ふかふか中華バーンズはもちろん手作り!
出来たて熱々はほんのりイーストの香りがして幸せ気分満載です♪
お好きな具材を挟んで楽しんで☆
 
黒胡椒が効いたパンチのある炒めものは旬のキノコがたっぷり。
香ばしく炒りつけた旨みと香りがいっぱいの一皿です。
 
秋鮭にかかるのは中国版タルタルソース。
中国料理ならではの食材を使って、甘くてほんのり辛い、
まったり複雑な味わい!シンプルな中華バーンズとも相性良し♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ
伝統料理をおうちカスタム
絶妙な味のバランス  
  
このメニューのレッスンは11月11日開講予定です!  

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2012年11月  料理教室レッスンメニュー!

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・骨付き鶏もも肉のソテー エストラゴン風味
・チーズのスフレ
・パン入りグリーンサラダ バルサミコ風味 

 
ボリューム満点の3品です♪
 
骨付き鶏もも肉のソテーは、鶏肉の火の入れ方がポイント。
簡単そうに見えて難しい焼き加減、プロの技でグッと味がよくなります♪
エストラゴンの風味を利かせたソースも絶品ですよ。
 
チーズのスフレはグリュイエールチーズを使った一品。
ふわっふわに焼きあがったスフレは時間との勝負!
温かいうちに召し上がれ☆
 
3品目はシェフがお得意とするサラダ。
今回はベーコン・バゲットと一緒に2種のソースで仕上げます。
なぜか野菜がもりもり食べられちゃうサラダですよ♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
プロに教わる火加減
実用性
これぞプロの味

 

 

このメニューのレッスンは11月19日開講予定です! 

  

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

シェフズo 2012年11月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:00 AM

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・人参のスフォルマート
・手打ちオレッキエッテ 紫玉ねぎのソース
・カチュッコ 魚介のトマトスープ

    

目からウロコの豪華イタリアン♪
 
人参の優しい甘みがギュッと詰まったスフォルマートは、
言わばイタリア版フラン(茶碗蒸しのような・・・)。
野菜を変えれば応用自在、熱々でも冷たくても、
まろやかな美味しさをお約束♪
 
手打ちパスタは驚きのもちもち感。
シェフならではの理論は目からウロコです!
紫玉ねぎだけで作るソースはシックで美しい仕上がり☆
 
魚介類がこれでもか!とたっぷり入るカチュッコは、旨味の宝庫!!
手早く出来るのも嬉しい、人目を引く豪華なメイン料理です。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
絶妙な味のバランス
目からウロコ
  

このメニューのレッスンは2012年11月12日開講予定です!  

 

ミナミシェフのお店、イタリア料理 MINAMIはこちら  

パスタe 2012年11月 料理教室レッスンメニュー!(大阪:bucheide)

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・ホタテのソテーとリンゴのサラダ
・スパゲッティーニ 
 かぼちゃとスモークサーモンのクリームソース
・ブラチョーラ 牛ロース肉のイタリアンロール

    

ほっとする美味しさ、手軽に本格イタリアン3品☆
 
前菜は旬のリンゴを2種類の調理法で堪能しましょ♪
ホタテはジューシーさと食感の楽しさを合わせ持つ、
驚きのワザあり仕上げ!
 
ほっこり甘~いかぼちゃが溶け込んだクリームパスタは、
スモークサーモンの香りと塩気が程よいアクセント。
 
実用性抜群のメインは詰め物をした牛ロース肉のトマト煮込みです。
中にはイタリアならではのあの食材達が。
ボリューム満点、ひと鍋で出来る手軽さも満点♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
ほっこり安心・癒し味
目からウロコ
  

このメニューのレッスンは2012年11月5日開講予定です!  

 

福田シェフのお店、bucheideはこちら  

オーガニック 料理教室レッスンメニュー!  2012年11月

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・秋鮭のオニオンマリネ 
・冬菇の照り焼き玄米丼
・手作りおぼろ豆腐の柚子塩糀がけ
・ハッシュ・ド・ごぼうのニンニク甘味噌ディップ
・柿とパインの塩糀生姜風味
 

 

秋を満喫、ほっとする美味しさがいっぱいの5品です!
 
秋鮭と野菜をたっぷりの玉ねぎでマリネした驚きの一品。
程良い酸味と自然な甘みが全体に良くなじんで、
何度もリピートしたくなる美味しさです♪
 
肉厚な冬菇椎茸が主役の丼は、ちょっと濃い目の甘辛さが玄米にぴったり。
 
まろやかな豆腐がご家庭でも簡単に出来ちゃう☆
柚子胡椒の香りとピリリ感がちょうど良いアクセントになっています。
 
カリカリごぼうにコクのある甘味噌を。おやつ感覚でいくらでも手が伸びちゃう♪
 
いつものフルーツが少し大人なデザートに変身。新しい世界が広がります☆

    

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外性
短い時間でこの美味しさ!
覚えたら「使える」 

    
このメニューのレッスンは2012年11月7日・10日開講予定です!
 

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