2012 年 9 月 23 日
シェフズn 2012年10月 料理教室レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・鯖のプルーン煮
・天津甘栗の焼き飯
・マッシュルームのポタージュ
斬新な創作和食三品です♪
鯖とプルーン、意外な組み合わせ!
そのままでも旨味のある鯖に、
更に奥深い甘みのプルーンがプラスされて、奥行きのある味わいが実現!
プルーンは和の調味料とも好相性なんですね☆新たな魅力発見です。
香ばしく炒まった野菜たっぷりのチャーハンの中に、時々現れる甘栗。
ほっこりとした甘さが不思議な程クセになるひと皿。
マッシュルームそのもの、贅沢なポタージュは
和風出汁を使っているから、コクがあるのに後味すっきり。
上品な仕上がりです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★意外な組み合わせ
★絶妙な味のバランス
★味つけの基本
このメニューのレッスンは2012年10月18日開講予定です!
古賀シェフのお料理が楽しめる、ハイアットリージェンシーはこちら