2012 年 8 月 26 日
池部シェフ 2012年9月料理教室レッスンメニュー! (スイスホテル南海大阪)
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・松茸茶碗蒸し
・栗ご飯
・秋刀魚の塩麹バター焼
季節を先取り、初秋の和食三品です!
話題の塩麹を使って、旬の秋刀魚にひと手間プラス。
いつもの秋刀魚が、麹のおかげでまろやかで
まるみのある味わいに変身しました!
香ばしさとバターの風味も加わって、贅沢な美味しさ☆
松茸茶碗蒸しは「あれ」が決めて。
手軽に、より一層香りが引き立ちます。
具材もたっぷり、素材ごとの、プロならではの丁寧な下処理も必見!
もっちりとした本格栗ご飯は、
じっくりと噛み締めたくなる上品な美味しさです♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★季節を感じる
★真似したくなるひとワザ!
★これぞプロの味
このメニューのレッスンは9月19日開講予定です!
池部シェフのお料理が楽しめるお店、スイスホテル南海大阪・花暦はこちら