金城シェフ 2012年9月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201209cb

・鶏もも肉の梅ソース蒸し
・麻婆茄子
・ライチー紅茶のブリュレ

 

9月に入っても残暑厳しく、夏の疲れも出てくる頃…
しっかり食べて元気になりましょう!
 
メインは、鶏肉にさっぱりとした梅ソースをからめて蒸し上げます。
混ぜて蒸すだけ……なのに、
美味しい!しかも口当たりも良く、ヘルシー!!  
 
麻婆茄子は、粗みじんにしたバラ肉がジューシー☆で
ご飯がパクパクとすすみます。
茄子も油を控えた、炒めて仕上げる方法なので
とっても手軽に作れます!
 
ライチー紅茶のブリュレは、
麻婆茄子を食べた後にピッタリのデザート。
麻婆で辛くなったお口に、
香り豊かなとろりとした甘みが絶妙に広がりますよ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス
実用性
ほっこり安心・癒し味

   
このメニューのレッスンは9月11日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

2012年8月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F