ブレッド 2012年9月             料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・黒豆ソフト 
 ※お持ち帰り 8コ分
 

 

ほうじ茶風味のふわふわパン生地の上には
甘く煮た黒豆がたっぷり♪
 
一口食べるとほうじ茶の香ばしい懐かしい香りと
甘ーい黒豆の風味が絶妙マッチング!!
 
朝ごはんやおやつにピッタリ♪
 
お正月などにあまった黒豆を使って作るのもいいですよー♪♪

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これで私も粉ものマスター!?
絶妙マリアージュ
ほっこり安心・癒し味

       

 

このメニューのレッスンは2012年9月22日開講予定です!

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2012年9月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・小松菜のソテー
・スパゲッティーニ
  なすとベーコンのトマトソース
・鶏もも肉の香草蒸し

   

あっという間に簡単・本格イタリアン!!
 
ビタミンたっぷりの小松菜のソテーは、
香ばしいパン粉が食感のアクセント♪
 
肉厚ななすとベーコンの美味しさをしっかりと味わえるパスタは、
すぐにでも試せる日常使いにぴったりな一品です。
 
メインは香草の香りいっぱい。グラタン皿ごと食卓へ出せば、
豪華な見栄えで特別なシーンにももってこい!
オーブン任せの手軽さも嬉しいですね☆

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
短い時間でこの美味しさ!
イタリアンならでは

  
このメニューのレッスンは2012年9月2日開講予定です!

池部シェフ 2012年9月料理教室レッスンメニュー! (スイスホテル南海大阪)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・松茸茶碗蒸し
・栗ご飯
・秋刀魚の塩麹バター焼

 

季節を先取り、初秋の和食三品です!
 
話題の塩麹を使って、旬の秋刀魚にひと手間プラス。
いつもの秋刀魚が、麹のおかげでまろやかで
まるみのある味わいに変身しました!
香ばしさとバターの風味も加わって、贅沢な美味しさ☆
 
松茸茶碗蒸しは「あれ」が決めて。
手軽に、より一層香りが引き立ちます。
具材もたっぷり、素材ごとの、プロならではの丁寧な下処理も必見!
 
もっちりとした本格栗ご飯は、
じっくりと噛み締めたくなる上品な美味しさです♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
真似したくなるひとワザ!
これぞプロの味  

 
このメニューのレッスンは9月19日開講予定です!
池部シェフのお料理が楽しめるお店、スイスホテル南海大阪・花暦はこちら

加奈山健身先生 シェフズj        2012年9月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・バイン セオ (ベトナム風お好み焼き)
・コイ カー ティム (彩り野菜のベトナムサラダ バジル風味)
・チェー (白玉入り クルミのチェー)

 
野菜たっぷりのおすすめベトナム料理♪
 
これ、おうちで出来るんだ!?
外側パリッと、内側もっちり、魅惑の食感は米粉のおかげ。
シャキシャキ、ジューシーな具材いっぱいなのに、
いくらでも食べられるヘルシーさも魅力☆
 
瑞々しい夏野菜に香ばしさと油のコクを加えて
ボリュームのあるサラダに仕上げました♪
豊富なビタミンで体の内側から浄化される、
そんなすっきりとした味わいです。
 
クセになる美味しさ、栄養満点のチェー。
クルミを使った贅沢なお汁粉は女性が大好きな一品!!

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
絶妙な味のバランス
スキルアップ  
  
このメニューのレッスンは9月9日開講予定です!  

百寿先生2012年9月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・鶏胸肉のマスタードクリームソース
・マッシュポテトの挟み焼き
・ナスのカルパッチョ
・いろいろ豆のスープ 
 

  

時間をかけずに仕上がる、オシャレな4品♪
 
ジューシーな鶏肉には本格クリームソースが。
粒マスタードがアクセントになって、驚く程後味すっきり☆
 
食べればホッとする美味しさのマッシュポテトは、
少し目先を変えるだけで特別な一品に。
 
なすがカルパッチョに!?
香ばしさと甘みが後を引く、大人におすすめの前菜です。
 
数種類の豆が主役のスープは栄養も食べ応えもバッチリ。
あと一品、という時間のない時にもぴったり♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
手軽さ
そのワザ、いただき♪  

   
このメニューのレッスンは9月6日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

2012年9月スイーツa料理教室       レッスンメニュー!“クリームチーズのパウンドケーキ”

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・クリームチーズのパウンドケーキ 
 
(お持ち帰り 直径18cm丸型1台分)

         

しっとりなのにサクサクッ!?
食感も美味しいパウンドケーキです♪
 
濃厚なクリームチーズをたっぷりと入れて、しっとりと。
上からいっぱいふりかけた秘密の素材で、サクサクに☆
さらにブルーベリーもトッピング☆
 
おいしくないわけないですね♪
 
レモンも爽やかに香るので、
厳しい残暑にもピッタリのスイーツですよ☆

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

そのワザ、いただき♪
かわいらしさ
癒される
 

  
このメニューのレッスンは9月16日開講予定です!

スイーツb“季節のフルーツタルト”   2012年9月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・季節のフルーツタルト 
 (お持ち帰り 直径15cmの円形 1台分)

   

フルーツたっぷりの彩り美しい華やかなタルトが登場!
 
こちらはおうちでもすぐに試せる、
プロならではのなるほどアイディアに溢れた一台☆
 
生地は型を使わずに焼き上げるから、敷き込む手間もなし♪
ハードルが下がって嬉しい限り。
 
時間が経ってもザックリ、サクサク、
粉の美味しさがしっかりと味わえます。
 
カスタードクリームの作り方も改めて復習しましょう!
美しい飾りつけのワザもぜひ一緒に習得して。

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
そのワザ、いただき♪
これぞプロの味
美しさ  

   

このメニューのレッスンは2012年9月8日開講予定です!

パスタe 2012年9月 料理教室レッスンメニュー!(大阪:bucheide)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・きのこと海老のサラダ
・スパゲッティーニ 若鶏とオリーブの卵黄ソース
・サーモンのミ・キュイ 柚子コショウバターソース

    

ご家庭で本格イタリアン♪
 
前菜は瑞々しいサラダに熱々のきのこをたっぷりとかけて。
ぷりぷりの海老の甘みがアクセントになった手軽な一品です。
 
あっという間に出来上がるパスタは卵黄を使ったまろやかな口当たり。
パンチのある辛味とオリーブの絶妙な塩味がクセになる美味しさ♪
 
メインはサーモンピンクが美しい絵画のようなひと皿。
ミ・キュイとは半生仕上げのこと。
皮目はカリッと香ばしく、身はとろけるような柔らかさです。
柚子コショウが効いた濃厚バターソースとも相性抜群!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
これぞプロの味
美しさ 
 

このメニューのレッスンは2012年9月24日開講予定です!  

 

福田シェフのお店、bucheideはこちら  

卒業生が料理教室を始められます★

Filed under: お知らせ,その他 — admin 10:00 AM

キッチンソムリエ卒業生
ふじまり様(料理教室開業コース・基礎専攻)が
料理教室を開業されます♪

 
 ふじまりさんが当スクールへ通い始めたきっかけは、
『お昼も自宅に帰ってこられるご主人様とお子様に、
1日3度も作るお料理なので、せっかくなら究めよう』と
思われたことだそうです。

 
実際に通い出してみると顔なじみのお友達も出来、
料理のレパートリーも増え、本当に楽しい時間が持てたとのこと。

 
そしてここからが、ふじまりさんの持ち前のポジティブさのすごいところ!!
『せっかく取ったこの資格を無駄にするわけにはいかない!』と、
キッチンソムリエで出会った二人の同士とともに
“3-料理教室”を立ち上げられました。
月毎に旬の食材をテーマにして、
『毎日作る、作れる楽しく優しい料理教室』を目指し、
10月の開講に向けて準備にまい進中だそうです♪

 
THREE料理教室
URL http://www.eonet.ne.jp/~3-ryouri/
アクセス 大阪市生野区 地下鉄千日前線 南巽駅 徒歩1分

金城シェフ 2012年9月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・鶏もも肉の梅ソース蒸し
・麻婆茄子
・ライチー紅茶のブリュレ

 

9月に入っても残暑厳しく、夏の疲れも出てくる頃…
しっかり食べて元気になりましょう!
 
メインは、鶏肉にさっぱりとした梅ソースをからめて蒸し上げます。
混ぜて蒸すだけ……なのに、
美味しい!しかも口当たりも良く、ヘルシー!!  
 
麻婆茄子は、粗みじんにしたバラ肉がジューシー☆で
ご飯がパクパクとすすみます。
茄子も油を控えた、炒めて仕上げる方法なので
とっても手軽に作れます!
 
ライチー紅茶のブリュレは、
麻婆茄子を食べた後にピッタリのデザート。
麻婆で辛くなったお口に、
香り豊かなとろりとした甘みが絶妙に広がりますよ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
絶妙な味のバランス
実用性
ほっこり安心・癒し味

   
このメニューのレッスンは9月11日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

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