2012 年 6 月 8 日
オーガニック 料理教室レッスンメニュー! 2012年7月
Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM
・鯵飯
・焼き夏野菜の濃厚甘味噌がけ
・純ごま豆腐
・ゴーヤの梅スイート和え
・クリームチーズ イン チョコケーキ
体にじんわり美味しい、夏の和食☆
こんなの初めて!
鯵の干物が、独特の旨味を活かしたまろやかな常備菜に大変身。
ご飯と合わせて温かいお茶を注げば、滋味深いほっとする一品になります。
力強い夏野菜には、パンチのあるソースをかけて!
基本をマスターしたいごま豆腐は、香りとなめらかな口当たりがプロの味♪
栄養満点のゴーヤに合わせるのは、作っておくと便利な簡単蒸し鶏。
意外なあの食材がゴーヤの苦味を和らげてくれます。
甘さ控えめなチョコケーキの中には、まったりとしたコクのある
クリームチーズが隠れています!一口目はケーキのみを、
二口目はクリームチーズと一緒に、味の変化を楽しんで下さいね♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★素材の力で夏バテ防止
★ほっこり安心・癒し味
★実用性
このメニューのレッスンは2012年7月7日・11日開講予定です!