金城シェフ 2012年7月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201207cb

・冬瓜とクレソン、鶏砂肝の蒸しスープ
・帆立貝柱のグラタン ポルトガルソース
・中国式焼きうどん

 

7月は、暑気掃いメニューです。
どこでも手に入る冷凍のうどんを使い、野菜をたっぷり入れて
中華調味料でお味をつけて香ばしく炒める焼うどん。
手軽で美味しくて暑い時期にも食が進みます。
 
スープには、身体の熱を取ってくれる旬の冬瓜を使って。
砂肝と干し貝柱が醸し出す旨味が絶妙!クレソンもたっぷり入ります。
 
三品目は、フレッシュなホタテをカレーソースと
たっぷり具だくさん野菜でジューシーなグラタンに変身させます。
大きなホタテの殻を使った盛りつけで、見た目も味もまさに金城マジック!!
殻つきホタテを調理する練習にもなりますよ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
お手軽度満点
絶妙な味のバランス
プロならではの素材とボリューム

   
このメニューのレッスンは7月12日開講予定です!

金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

2012年6月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F