☆2012年 なつやすみ こどもキッチン☆

KSDeli_A4_omote

楽しくお料理にチャレンジして、

夏休みの思い出をひとつ増やしてみませんか?

2012 

なつやすみ こどもキッチン

8/8(Wed.)12:00~
 

メニュー( ご試食分のみ)
手まり寿司&カップ寿司
コンソメスープ
シュワシュワ フルーツポンチ 

 

レッスン料:2,000円 
対   象:小学生 
定   員:15名
持 ち 物:エプロン・スリッパ・三角巾
講   師:石井智恵 浦野友美 (キッチンソムリエ基礎講師)

 

*お子様のみでご受講いただきます。
*保護者の方は、必ずお子様をご送迎下さいますようお願い致します。
*ご希望の保護者の方は見学が可能です。
*2時間で終了の予定ですが、
  レッスンの進み具合によって前後する場合がございます。
*8名様以上のお申込みで開講致します。
*アレルギーをお持ちの方は前もってご相談くださいませ。
*ご予約及びキャンセルは7/31(火)まで承ります。

  

↓お電話でのお申込み・お問合せはこちら↓

TEL:06-6538-0880

受付:11:00~21:00(※日曜・祝日は11:00~19:00)

皆様のご予約お待ちしております(*^∀^*)/

百寿先生2012年7月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201207hc

・コリアンソーメン
・アスパラの牛肉巻きコロッケ
・手羽先ねぎダレ焼き
・シーフードサラダの生春巻き 
 

  

夏にぴったり、「使える」メニュー4品です!
 
見た目も涼しい韓国風ソーメン。
爽やかな酸味と程良い辛味がアクセントになっています。
 
食べ応えばっちりのコロッケは、
いつものおかずに少し手間をかけた変わり種の一品。
 
シンプルな調味料で漬け込んだ手羽先は、
表面パリパリ、中から熱々でジューシーな肉汁が溢れ出す、
手軽なお助けメニュー♪
 
具材を変えれば応用自在の生春巻きは、おもてなしにもぴったり。

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
覚えたら「使える」
季節を感じる   
このメニューのレッスンは7月5日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2012年7月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201207pc

・生ハムとトマトとパルミジャーノのミルフィーユ
・冷製ペスカトーレ
・さばのマリネ

   

簡単で今すぐ試せるイタリアン♪
 
相性抜群の食材3種を重ねた前菜は、
期待を裏切らない美味しさ☆
 
夏に嬉しい冷製パスタは
魚介類のうまみたっぷりのソースで仕上げます。 
 
手軽に手に入るさばを使って、
オシャレなマリネはいかがですか。
キリッとした酸味に香味野菜の香りと甘みがプラスされて、
コクのあるさばを上品に格上げ!!

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性
短い時間でこの美味しさ!
季節を感じる

  
このメニューのレッスンは2012年7月1日開講予定です!

ブレッド 2012年7月             料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

demo201207br

・トロピカルスコーン    ※お持ち帰り 8コ分 
・アールグレイマフィン  
※お持ち帰り 4コ分
 

 

マフィンとスコーン♪
2種類作って持って帰れます!
 
スコーンにはセミドライマンゴーとセミドライパインを混ぜ込み、
トロピカルな風味満載に仕上げます。
(*^。^*)♪サクサクな軽い食感を楽しんでください。
 
マフィンはレーズンとアールグレイの粉末を混ぜ込んで、
一口食べると紅茶の風味が口いっぱいに広がります。
レーズンもたっぷり♪
 
発酵の作業をしないので、お家でも手軽に作りやすいメニューです。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これで私も粉ものマスター!?
そのワザ、いただき♪
絶妙マリアージュ      

 

このメニューのレッスンは2012年7月20日開講予定です!

加奈山健身先生 シェフズj        2012年7月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201207cefbd8a

・シンガポールチキンライス
・青梗菜とレタスの湯引き
・魚団子入り サテー風味のスパイシースープ
・シンガポール牛乳プリン

 

しっとりとした鶏肉に、やみつきになるジンジャーソース、
シンガポールチキンライスは何度でも食べたくなる美味しさ!
ツヤツヤに茹で上げられた青梗菜と
レタスをたっぷりと添えて、ボリュームも満点です。
 
アジアンな香り満載のスープはあの調味料が決め手☆
魚団子は手作りならではのフワフワ感。覚えておくと重宝しそう☆
 
ふるふるの牛乳プリンは昔懐かしい香りと味わい。
温かいままでいただく優しいデザートです。

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
覚えたら「使える」
これぞプロの味 
  
  
このメニューのレッスンは7月15日開講予定です!  

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2012年7月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201207ci

・スモークサーモン   
・ガスパッチョ
・骨付き鶏もも肉のロースト

 

今月はなんと!
スモークサーモンの作り方を伝授しちゃいます!
これで簡単に、美味しい自家製スモークサーモンを
作れること間違いなし♪
 
とっても簡単&豪華な骨付き鶏もも肉のローストは、
最後にオーブンでパリッと香ばしく焼き上げます。
付合せのじゃがいもとも相性抜群!
 
夏のお料理の代表、ガスパッチョと一緒に召し上がれ♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
シェフの技
季節を感じる  

このメニューのレッスンは7月23日開講予定です! 

  

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

ヘルシーレッスンVol.2 7月より開講!!

Filed under: お知らせ,スクール情報,特別レッスン☆ — admin 10:00 AM

he-vol2

ヘルシー おいしい たっぷり

ヘルシーレッスン Vol.2

おいしいものを作りたいけど、
カロリーが気になる…という、あなたにピッタリ!
1食550キロカロリー以下で、
栄養バランスも考えられたメニューでのレッスンです。
自分はもちろん、まわりの大切な人たちのために
健康に役立つ美味しい料理を作ってみませんか?
 

menuE
“粉もん”をグッとアレンジ!!

ヘルシーお好み焼き/
長いもの焼き春巻き/
セロリの簡単和え物/
グリーンジュース

 

menuF
体にやさしいパーティーメニュー

本格!ヘルシーインドカレー/
サフランライス/
生春巻き/
豆腐ティラミス

 

menuG
家族も喜ぶ おうちごはん

根菜たっぷり里芋の炊き込みご飯/
豚肉のさっぱり梅しょうが焼き/
ひじきのピリ辛和え/
簡単もずくスープ
 

menuH
おどろきの肉なし中華!!

高野豆腐のユーリンチー風/
こんにゃくライス/
きのこと長いものトロトロ中華スープ/
揚げないゴマ団子
  

 

ヘルシーレッスン(全4回)
価格:20,000円(税込)  
定員:8名(火曜・木曜各4名)
受付〆切:2012年6月25日
 

レッスン日程
火曜クラス(19:00~) 7/3・17・31・8/21

木曜クラス(13:00~) 7/12・26・8/9・30

 
※定員になり次第お申込み受付を締め切らせて頂きます。
※レッスン料は受付〆切日までにお支払いくださいませ。
※スケジュール固定コースですので、振り替えは致しかねます。
※開講最少人数に満たない場合は開講を中止する場合がございます。
    ご了承くださいませ。
※受付〆切日を過ぎてキャンセルされる場合は、
    レッスン料の半額を返金致します。
※メニューは変更になる場合がございます。

スイーツb“サマーロールケーキ”2012年   7月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201207swb

・サマーロールケーキ  ※お持ち帰り 1本分

   

口に入れた瞬間消えてなくなる、
ふんわり軽~いロールケーキが登場♪
生地はあの食材のおかげで
柔らかいけれど歯切れの良い仕上がり。
オレンジの香りと風味が爽やかなクリームと一緒に頬張れば、
至福の美味しさ☆
シンプルなだけに、おさえておきたい
プロならではのなるほどポイントがいっぱい!。

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シェフの技
これ、おうちで出来るんだ!
これぞプロの味  

   

このメニューのレッスンは2012年7月16日開講予定です!

2012年7月スイーツa料理教室       レッスンメニュー!“キャラメルマーブルシフォンケーキ”

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201207swa

・キャラメルマーブルシフォンケーキ 
 
(お持ち帰り シフォン型 1台分)

         

みなさんは、シフォンケーキを作った事がありますか?
 
作った事がない方も、作ったけど上手く膨らまなかった方も、
ポイントを抑えてふわふわ軽~いシフォンケーキ、作ってみませんか♪
 
マーブル模様なので、切ったらとっても可愛いですょ
アイスやホイップを添えても間違いなくおいしいです♪
 
1度はしっかりと覚えておきたいシフォンケーキ
お家では違う味にも挑戦してみてくださいね

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

ほっこり安心・癒し味
かわいらしさ
 
  
このメニューのレッスンは7月14日開講予定です!

オーガニック 料理教室レッスンメニュー!  2012年7月

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

demo201207or

・鯵飯
・焼き夏野菜の濃厚甘味噌がけ
・純ごま豆腐
・ゴーヤの梅スイート和え
・クリームチーズ イン チョコケーキ

  

体にじんわり美味しい、夏の和食☆
 
こんなの初めて!
鯵の干物が、独特の旨味を活かしたまろやかな常備菜に大変身。
ご飯と合わせて温かいお茶を注げば、滋味深いほっとする一品になります。
 
力強い夏野菜には、パンチのあるソースをかけて!
 
基本をマスターしたいごま豆腐は、香りとなめらかな口当たりがプロの味♪
栄養満点のゴーヤに合わせるのは、作っておくと便利な簡単蒸し鶏。
意外なあの食材がゴーヤの苦味を和らげてくれます。
 
甘さ控えめなチョコケーキの中には、まったりとしたコクのある
クリームチーズが隠れています!一口目はケーキのみを、
二口目はクリームチーズと一緒に、味の変化を楽しんで下さいね♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
素材の力で夏バテ防止
ほっこり安心・癒し味
実用性 

    
このメニューのレッスンは2012年7月7日・11日開講予定です!
 

2012年6月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F