2012 年 5 月 9 日
パスタe 2012年6月 料理教室レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・トロフィエ チーズソース
・鶏肉のアロマット
・クリームチーズのムース
イタリアンならでは、本格手練りパスタをご家庭で♪
トロフィエとは鉋の削りくずのような形をした
リグーリア州独自の手打ちパスタ。
セモリナ粉を使っているから、表面はツルッ、中はもっちりの
クセになる独特の食感。粉の美味しさが口いっぱいに広がります。
カラフルな野菜がたっぷりとのった鶏肉はとってもジューシーな仕上がり。
間に挟まれたあの意外な食材に驚き!の楽しい一皿です。
口溶けなめらかなふんわりムースは
甘酸っぱいいちごにぴったり。
少し手間をかけることで、おうちでも贅沢なデザートが出来ちゃいます!
ビスケットを添えるのもおすすめ☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★伝統料理をおうちカスタム
★スキルアップ
★これ、おうちで出来るんだ!
このメニューのレッスンは2012年6月11日開講予定です!
福田シェフのお店、bucheideはこちら