時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2012年6月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・まぐろとトマトのソテー
・アラビアータ
・鶏肉のコルドンブルー風

   

簡単、あっという間のシンプルイタリアン3品です!
 
前菜はまぐろの火通しが決め手!
サッとソテーして美味しさを閉じ込めましょう。
セロリの爽やかな香りと食感がアクセントになっています。
 
パスタはこれぞ本場イタリアの味、
パンチのある辛さとコクのあるトマトソースはクセになる美味しさ♪
中からとろ~り、チーズがお目見え。
もうひとつのあの食材もいい味出してます☆
 
バゲットを使ったパン粉は旨味もたっぷり、
香ばしさも格段にアップします!

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

イタリアン・トラディショナル
手軽さ
短い時間でこの美味しさ

  
このメニューのレッスンは2012年6月17日開講予定です!

百寿先生2012年6月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・レンジで作る手作りソーセージ
・鰤とごぼうの味噌煮
・タコとセロリのマスタードサラダ
・じゃがいものたらこ和え 
 

  

ちょっとひと手間・・が秘訣の本格家庭料理4品です!
 
ハーブが効いたパンチのあるソーセージは、
なんとレンジで仕上げる簡単・時短メニュー。
このワザを知っておけば、
お好みで幾通りも応用が利きそうな一品です!
 
鰤の下処理が必須の味噌煮はほっこり味がたまりません。
今話題のごぼうもたっぷりと召し上がれ♪
 
ほのかに香るセロリの香りが初夏にふさわしいサラダは、
それぞれの食感も楽しい爽やかな仕上がり。
 
ほっくりじゃがいもにたらこの塩味がベストマッチ☆
じゃがいもの甘味がより感じられる抜群の組み合わせです。

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
短い時間でこの美味しさ!
そのワザ、いただき♪
知って得するプロのひと手間 
   
このメニューのレッスンは6月7日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

池部シェフ 2012年6月料理教室レッスンメニュー! (スイスホテル南海大阪)

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・枝豆当座煮
・夏野菜と豚肉の塩炒め混ぜご飯
・蒸しどら

 

お待ちかねの新シェフ登場!これぞ和食!を堪能して下さい♪
 
旬の枝豆を使って、常備菜にもおつまみにもなる一品はいかがですか。
じっくり炊くのに歯応えはそのまま、温かいままでも冷めても美味しい、
簡単で驚きの仕上がり。
 
色鮮やかな夏野菜がたっぷりのご飯は、
それぞれの素材への愛情溢れる下処理が決め手。
甘味・酸味・コクのある栄養いっぱいの元気野菜から、
初夏のエネルギーをしっかりといただける、爽やかで力強い一品です。
 
デザートは生地もクリームも一体化したふわふわな口溶け。
蒸すというひと手間で、今までにない上品でよそいき顔のどら焼きに☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる
覚えたら「使える」
ほっこり安心・癒し味  

 
このメニューのレッスンは6月13日開講予定です!

池部シェフのお料理が楽しめるお店、スイスホテル南海大阪・花暦はこちら

スイーツb“焼き生ショコラ”2012年   6月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・焼き生ショコラ  ※お持ち帰り 直径4.5cmの円形 6コ分

   

キュートな姿の焼き菓子の正体は・・・!?
焼き生ショコラ。
 
その名の通り生地は表面がサクッ、
中はねちっと食べ応えありのコクのある仕上がり!
 
ダッコワーズのような…マカロンのような…
いいとこ取りの美味しさです♪
 
間には濃厚で甘~いガナッシュと
程良い酸味のフランボワーズジャムがたっぷり。
 
バランス抜群の組み合わせは
生地と合わされば更に至福の美味しさ☆
 
個包装すれば贈り菓子にもぴったりですね。 

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ!
これぞプロの味
かわいらしさ    

   

このメニューのレッスンは2012年6月19日開講予定です!

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2012年6月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・アスパラガスとツナのサラダ ピンクペッパーの香り
・グリーンピースのクリームスープ
・帆立貝と夏野菜のソテー バルサミコの香り

 

初夏を感じるお料理3品です。
 
アスパラガスとツナのサラダは、
アスパラガスの存在を生かして大きめに盛りつけ、
ピンクペッパーをきかせたツナのサラダが相性抜群です♪
 
グリーンピースのクリームスープは、目からウロコのポイントで、
とっても色よく、甘さの際立ったスープに大変身☆
 
バルサミコソースのかかったホタテと夏野菜ソテーは、
家庭でとっても簡単に作れる、季節感あるお手軽メインです!
 
お家ですぐ作りたくなる今回のメニュー、是非マスターして下さいね♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
そのワザ、いただき♪
覚えたら『使える』
季節を感じる
  

このメニューのレッスンは6月18日開講予定です! 

  

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

加奈山健身先生 シェフズj        2012年6月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・サーモンとフレッシュマンゴーのマヨネーズ和え
・貴妃鶏入り ピリ辛冷やしサラダ麺
・大和烏龍茶の米粉シフォン 初摘み烏龍のアイス添え

 

見た目も味わいも爽やか、初夏にぴったりな3品です!
 
のど越しの良いサラダ麺の上には、
しっとり柔らかな蒸し鶏と香り・食感の楽しい瑞々しい薬味がたっぷり。
ごまがベースのタレはコクがあるのに意外にも後味さっぱり、
この夏はこれで決まり♪の納得の一皿。
 
まったりマヨネーズソースに包まれた、
ほんのり甘くジューシーなサーモンと、酸味豊かなフレッシュマンゴー。
この絶妙な組み合わせはご想像通りの美味しさ!!
 
ふんわり大人味のシフォンケーキとアイスクリームには烏龍茶がたっぷり。
一緒に頬張れば、茶葉の香りが口いっぱいに広がります☆

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
爽やかな季節にぴったり
これ、おうちで出来るんだ!
絶妙な味のバランス
   
このメニューのレッスンは6月10日開講予定です!  

ブレッド 2012年6月             料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・お惣菜パン 3種
 明太ポテト/ツナ&コーン/ウインナー 
 
※お持ち帰り 各2コ分
 

 

みんな大好きお惣菜パン!
 
今回は、明太ポテト・ツナ&コーン・ウインナーの
3種類を作ります♪
 
生地の作り方を覚えれば、
お家でのせる具材を変えて
自分好みに楽しむこともできますよー♪
 
この一回でレパートリーがたくさん増えちゃう★
とってもお得なレッスンです!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
ほっこり安心・癒し味
すごい!ボリューム!!       

このメニューのレッスンは2012年6月3日開講予定です!

2012年6月スイーツa料理教室       レッスンメニュー!“梅酒のケーキ”

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・梅酒のケーキ 
 
(お持ち帰り 直径18cm丸型 1台分)

         
濃厚梅酒をたっぷりと使った
季節のケーキは、いかがですか?
 
しっとりふんわり食感に仕上げたパウンドケーキには、
贅沢にも梅の実がぎっしり
 
焼き上がりのあたたかい生地に梅酒もたっぷりと浸み込ませて…
すぐ食べちゃいたいくらいにいい香りが漂います♪
 
焼いた日に食べても美味ですが、ひと晩寝かせると、さらにしっとり!!
 
梅酒好きの方はもちろん、普段梅酒を飲まない方も
ぜひ、この美味しさを分かち合いましょ~

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる
絶妙な味のバランス
 
  
このメニューのレッスンは6月19日開講予定です!

オーガニック 料理教室レッスンメニュー!  2012年6月

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・『数字にとらわれない、食習慣ダイエット』
・ノンオイルタルタルソースがけ アジの揚げないフライ
・キラキラカッペリーニ
・えだ豆と豆腐の簡単ポタージュ
・新ごぼうとひじきのサラダ
・ココナッツソースに浮かぶパイン餅

  

今すぐ知りたい!夏に向けて盛り沢山なヘルシーダイエットメニューです♪
 

びっくりノンオイルタルタルソース、まろやかなとろみとコクはそのまま、
揚げないのにフライ・・なアジにも秘密がいっぱい! 驚き満載の一皿です。
 

キラキラの正体は・・・!?低カロリーなのにお腹も大満足なパスタは
食感も楽しいトマトとタコのソースで。
 

豆、豆、豆の香りが口いっぱいに広がる、旬の枝豆そのままのポタージュ!
まったりと、でも後味はさっぱり、簡単調理も嬉しい限り☆
 

しゃっきりとした食感と香りの新ごぼうとひじきが出会って
オシャレなサラダに大変身。ふたつを繋げるのは意外なあの調味料!
 

程良い酸味のパイナップルを包み込むのは、和のしろあんとわらび餅!
ココナッツソースが加わって、ちょっとアジアンな初夏のデザートです♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
すごい!ボリューム!! なのにヘルシー♪
驚き!のアイディア、いただき♪
大満足の美味しさ節を感じる楽しい料理
    
このメニューのレッスンは2012年6月2日・6開講予定です!
 

パスタe 2012年6月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・トロフィエ チーズソース
・鶏肉のアロマット
・クリームチーズのムース

    

イタリアンならでは、本格手練りパスタをご家庭で♪
トロフィエとは鉋の削りくずのような形をした
リグーリア州独自の手打ちパスタ。
セモリナ粉を使っているから、表面はツルッ、中はもっちりの
クセになる独特の食感。粉の美味しさが口いっぱいに広がります。
 
カラフルな野菜がたっぷりとのった鶏肉はとってもジューシーな仕上がり。
間に挟まれたあの意外な食材に驚き!の楽しい一皿です。
 
口溶けなめらかなふんわりムースは
甘酸っぱいいちごにぴったり。
少し手間をかけることで、おうちでも贅沢なデザートが出来ちゃいます!
ビスケットを添えるのもおすすめ☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
スキルアップ
これ、おうちで出来るんだ!  
 

このメニューのレッスンは2012年6月11日開講予定です!  

 

福田シェフのお店、bucheideはこちら  

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