2012 年 4 月 8 日
オーガニック 料理教室レッスンメニュー! 2012年5月
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・5月のシーフードグリンピースグリーンカレー
・こっこちゃん
・割干し大根のビネガーマリネ
・マンゴーのレアチーズアイス
無国籍料理で楽しい食卓、いかがですか♪
ピリ辛グリーンカレーは旬のほっくりえんどう豆で、
程良いとろみとまろやかな甘味をプラス。
レモンの香る爽やかな玄米はまったりカレーと相性抜群!
驚きの見た目、こっこちゃん。その正体は・・・
モロッコ料理のブリックをアレンジした、お腹も大満足の簡単揚げ春巻き!
香ばしい皮を割れば、半熟卵がとろ~り。年代を問わず大人気の一品。
和の定番食材をオシャレなマリネに。戻しただけの割干し大根は
噛み応えのあるパリパリ食感が魅力。美容にも良さそうですね♪
初夏を感じるフレッシュマンゴーのアイスクリームは、
あの食材を使ってヘルシー仕上げ。ピリ辛カレーの後にも最適です☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
★季節を感じる楽しい料理
★覚えたら「使える」
★短い時間でこの美味しさ
このメニューのレッスンは2012年5月2日・19日開講予定です!