加奈山健身先生 シェフズj        2012年5月 料理教室レッスンメニュー!

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・マカオ風シーフードドリア
・貝柱入り 飛びっこのせシューマイ
・白身魚とトマトのとろみスープ

 

新しい中国料理、シェフならではのワザを盛り込んだ、奥深い三品です!
 
マカオ風ドリアのベシャメルソースは香り・甘味・塩味の複雑な味わい。
ソースの下にはターメリックライスが隠れています。
一口で何層もの美味しさを体験出来るはず!
 
知りたかったシューマイの基本。
あの食材を使えば深い味わいもお手の物。
ジューシーで、ぎゅっと美味しさが詰まった
本格的な仕上がりに感動です♪
 
ほっとするあったかとろみスープはトマトの酸味がアクセント。
仕上げる過程での味の変化は、さすが計算されたプロのワザ!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム
これぞプロの味 
スキルアップ

 

 

このメニューのレッスンは5月13日開講予定です!  

ブレッド 2012年5月             料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・ベーグル ※お持ち帰り プレーン6コ分 

 

ふわふわモチモチのベーグル!
 
プレーンなので、生ハム&レタス&トマトや
ブルーベリー&クリームチーズ、ポテトサラダ&ベーコンetc…
何を合わせても好相性♪
 
たっぷりあるお持ち帰り分は、
自分好みにおうちでアレンジして
ください♪(*^。^*)
 
ご試食分は、
サーモン&アボカドサラダです!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
シンプル美味しい
これで私も粉ものマスター!?

       

このメニューのレッスンは2012年5月18日開講予定です!

スイーツb“クレーム・アンジュ”2012年   5月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・クレーム・アンジュ  ※お持ち帰り 2コ分

   

真っ白なコロンとした可愛らしい姿、
フランス アンジュー地方の名物菓子を
御家庭でも再現出来ちゃいます!
 
フレッシュチーズのようなふわふわで軽い口当たり、
優しい甘さに大感動♪
その秘密はプロならではのイタリアンメレンゲのなせるワザ。
 
中に隠れているのは、
フランボワーズの酸味豊かなシロップをたっぷりと含んだ、
お手製のビスキュイ☆
 
ガーゼで包まれた際の模様が残っているのも特徴です♪ 

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統菓子をおうちカスタム
知って得するイタリアンメレンゲ
絶妙な味のバランス    

   

このメニューのレッスンは2012年5月17日開講予定です!

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2012年5月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・野菜の前菜三種
 ナスのマリネ/いんげんのトマト煮/きのこのソテー
・いわしとアンチョビのスパゲッティーニ
・アクア・パッツァ

   

前菜三種は野菜が主役。短時間で仕上げるから、
素材の美味しさもそのまま!!
 
ダブルいわしの効果で奥深い旨みたっぷりの簡単パスタ。
知っておけば応用が利きそう☆
 
アクア・パッツァは水だけで仕上げる本格派。
カレイとあさりの美味しさを存分に味わえます。
ドライトマトも美味しさの決め手。
そのまま食卓に出せば、歓声が上がること間違いなしですね♪

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

イタリアンならでは
覚えたら「使える」
シンプル美味しい

  
このメニューのレッスンは2012年5月20日開講予定です!

パスタe 2012年5月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・カツオのパンツァネッラ
・エビと大葉のぺペロンチーノ
・鶏胸肉のグリル オレンジソース

   

レストランのような繊細で美しい仕上がり。
女性好みの爽やかなイタリアンです♪
 
旬のカツオに合わせるのは、
イタリアンならではのパンといろいろ野菜のサラダ。
人参ソースの酸味と甘みが、濃厚なカツオとサラダの繋げ役!
 
エビの殻から取った旨みをたっぷりと吸ったパスタは、
シンプルながらも深い味わい。
大葉の香りがフワッと立ち上がって、後味すっきり♪
 
メインの鶏肉はハーブの香るオレンジのソースでいただきます。
柔らかくジューシーな仕上がりに、
グリルの香ばしさも加わったプロならではの一皿。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シェフの技
オシャレ感
これ、おうちで出来るんだ! 
  
このメニューのレッスンは2012年5月14日開講予定です!  

 

福田シェフのお店、bucheideはこちら  

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2012年5月  料理教室レッスンメニュー!

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・生ハムとトマトとリコッタチーズのサラダ バジル風味   
・ホワイトアスパラのクリームスープ
・豚ロース肉のステーキ 粒マスタードソース

 

お家ですぐ実践したくなる、お手軽&豪華な3品です♪
 
前菜のサラダはトマトをマリネして、
とっても簡単にできるサラダ。
リコッタチーズとの相性も抜群で、
野菜をたっぷり食べられちゃいます♪
 
ホワイトアスパラのクリームスープは、贅沢にアスパラを使い、
とても香りの良い、濃厚なスープに仕上がりました。
 
ステーキは、なんといっても火の入れ方がポイント!
シェフならではのコツを是非マスターして下さいね☆

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
シェフの技
季節を感じる  

このメニューのレッスンは5月21日開講予定です! 

  

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

2012年5月スイーツa料理教室       レッスンメニュー!“コンヴェルサション”

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・コンヴェルサション (アーモンドクリーム入りパイ菓子) 
 (お持ち帰り 16cmタルト型 1台分)

         
サクサク・ふわふわ・パリパリッ!
同時に3つの食感が楽しめるパイ菓子です♪
 
コーヒーとの相性も抜群ですよ☆
 
アレンジとして中にベリーなどを
入れてみてもいいですね☆
 
ボリューム満点なのでぜひみんなで
ワイワイ召し上がってください!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

シンプル美味しい
クセになる味
 
  
このメニューのレッスンは5月12日開講予定です!

百寿先生2012年5月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・おからのナッツ揚げ
・エビスティック春巻き
・マグロとアボカドのわさびマヨネーズ
・鯛の潮汁
 

  

普段使いにもってこい!家庭料理ならではの4品です!
 
定番のおからも目先を変えてオシャレに変身。
アーモンドのパリパリがアクセントになって、和洋折衷の美味しさ☆
 
百寿先生十八番のエビスティック春巻きは
誰もがうなる絶妙な組み合わせ!食べ出したら止まらないですよ~♪
 
マグロとアボカドの一皿は手軽に出来る鉄板メニュー。
 
季節感のある潮汁でほっと一息つきましょう。

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性
短い時間でこの美味しさ!
ほっこり安心・癒し味 
   
このメニューのレッスンは5月10日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

オーガニック 料理教室レッスンメニュー!  2012年5月

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・5月のシーフードグリンピースグリーンカレー
・こっこちゃん
・割干し大根のビネガーマリネ
・マンゴーのレアチーズアイス

 

無国籍料理で楽しい食卓、いかがですか♪
 
ピリ辛グリーンカレーは旬のほっくりえんどう豆で、
程良いとろみとまろやかな甘味をプラス。
レモンの香る爽やかな玄米はまったりカレーと相性抜群!
 
驚きの見た目、こっこちゃん。その正体は・・・
モロッコ料理のブリックをアレンジした、お腹も大満足の簡単揚げ春巻き!
香ばしい皮を割れば、半熟卵がとろ~り。年代を問わず大人気の一品。
 
和の定番食材をオシャレなマリネに。戻しただけの割干し大根は
噛み応えのあるパリパリ食感が魅力。美容にも良さそうですね♪
 
初夏を感じるフレッシュマンゴーのアイスクリームは、
あの食材を使ってヘルシー仕上げ。ピリ辛カレーの後にも最適です☆

   

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる楽しい料理
覚えたら「使える」
短い時間でこの美味しさ

    
このメニューのレッスンは2012年5月2日・19日開講予定です!
 

金城シェフ 2012年5月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

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・海老のトースト揚げ
・サーモンのバジル炒め
・シンガポール風ビーフン

 

風薫る5月、一品目は
大きな海老をパンにのせてカリッと揚げたトースト揚げです。
下処理して下味を漬けた海老をプリプリに揚げて
カリッとしたパンと相性ピッタリです。
 
続いては、色取りのよいサーモンと野菜を
バジルたっぷりで香り良く炒めたさわやかで美味しい一品。
 
シンガポールピーフンは、
カレーのお味がスパイシーで食欲UP!!
野菜もたっぷりと摂れて、心も体も大満足です★

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
ほっこり安心・癒し味
手軽さ
シェフの技・これぞプロの味 
  
このメニューのレッスンは5月24日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

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