オーガニック 料理教室レッスンメニュー!  2012年2月

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

demo201202or

・多菜辣香 野菜のスパイシー照り焼き
・アボカドとホタテのタルタル りんごソース
・まったり里芋スープ
・ハッシュ ド れんこん
・炒り大豆玄米ごはん
・焼きりんごのバナナソース添え

 

旬の味満載、野菜づくしの6品です!

 

日本にはまだ上陸していない!?中国のスパイシー照り焼き。
吉田先生流の簡単アレンジで、タレの複雑な辛味・甘味はそのままに、
素材が活き活きとした一皿に変身です。
香ばしい大豆の入った玄米ごはんにもぴったり♪

 

可愛らしいピンク色のりんごソースは
酸味とほんのりとした甘さでほっぺたが落ちる美味しさ!

 

余らせてしまいがちな里芋がオシャレなポタージュに。
まったりとしたなめらかな舌触り、
カリッ、サクッな簡単ハッシュ ド れんこんとともに、
旬の美味しさがしっかりと詰まったサイドメニューです。

 

ホットケーキミックスを使うから、手軽に出来ちゃう焼きりんご。
バナナのソースをかけて、果物たっぷり、
お子様のおやつにもおすすめです☆

 

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

伝統料理をおうちカスタム  ★★★★★
絶妙な味のバランス  ★★★★★
実用性  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2012年2月4日・15日開講予定です!

2012年1月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F