シェフズk 2012年2月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

demo201202ck

・鯛のブランダード (白身魚の入ったポテトサラダ)   
・小エビのクリーム煮 エスニック風味
・リンゴのベニエとバニラアイス

 

御家庭向けにアレンジされた、これぞフレンチ♪な三皿です。

 

ラングドックやプロヴァンスの地方料理、ブランダード。
干しタラの代わりに鯛を使って、シェフ流に簡単アレンジ。
オリーブオイルの香る、なめらかでオシャレなポテトサラダに変身。
パーティーの前菜にももってこいです♪

 

エビの頭と殻を使って、まずは美味し~いベース作り。
エビの旨味を余すところ無くいただける、フレンチらしい一品です。
ほんのり効いたあの調味料のおかげで、一味違ったエスニックな仕上がりに。

 

フワッ、カリッとしたベニエ生地の中からはジューシーなリンゴがお目見え。
バニラアイスクリームを添えて、熱々ととろける冷たさ、
ふたつの美味しさを楽しめる、冬におすすめのデザートです☆ 

 

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

伝統料理をおうちカスタム    ★★★★★
新しい美味しさ発見    ★★★★★
おもてなしに使える    ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2月22日開講予定です!

橋村シェフのお店、ビストロ ハシはこちら

2012年1月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F