2011 年 12 月 21 日
百寿先生1月料理教室レッスンメニュー! (大阪:dining kitchen momoju)
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・牡蠣のホイル焼き
・アボカドの豚肉巻きフライ
・胡麻ペーストで作るけんちん汁
・カブのたらこ和え
簡単、あっという間の仕上がり。
でも小技が効いているから見栄えも味わいもレベルアップ。
そんなワンランク上のスピード家庭料理4品です!
旬の牡蠣と濃厚な赤味噌ダレは文句なしの相性!
ホイルを開けば温かい湯気と香りが部屋中いっぱいに☆
アボカドをフライに!?これがいけるんです!
サクッととした衣の中に、トロッとしたアボカド。
家族が喜ぶこの一皿、新定番に決定!
いつものけんちん汁も、白胡麻の香りと濃厚さで
ひと味違った味わいに。冬にぴったりの一品。
カブのほの甘さとさっぱりが嬉しい、
箸休めのたらこ和えもすぐに真似出来そう♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性 | ★★★★★ |
新定番料理 | ★★★★★ |
短い時間でこの美味しさ | ★★★★★ |
このメニューのレッスンは2012年1月12日開講予定です!
百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら