スイーツb“ミルフィーユ 皿盛り仕上げ”2011年12月 料理教室レッスンメニュー!
・ミルフィーユ 皿盛り仕上げ ~クリスマスの夜を華やかに~
クリスマスを華やかに盛り上げる、美しいデザートプレートが登場です!!
お馴染みのパイシートもしっかりと焼き上げると、
粉本来の風味が活きた驚きの美味しさを発揮!
表面をツヤ良くキャラメリゼすることで
香ばしくパリパリ、サクサクの本格的な仕上がりに♪
手作りの柔らかカスタードクリームと
クレーム・シャンティーを使って組み上げたら、
これまたお手製のアングレーズソースと
酸味の効いたフランボワーズソースでおめかしを。
ブランデーの香る洋ナシのソテーに
イチゴのフレッシュ感がアクセントになって、
楽しい一皿の出来上がりです☆
今年はいつもと趣向を変えて、
おうちならでは、あなたならではのクリスマスデザートはいかがですか♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
季節を感じる | ★★★★★ |
そのワザ、いただき♪ | ★★★★★ |
オシャレ感 | ★★★★★ |
このメニューのレッスンは12月19日開講予定です!