2011年11月スイーツa料理教室 レッスンメニュー!“苺マカロン”
・苺マカロン
みんな大好き!見た目もキュートなマカロンです♪
なんと今回はハート型にも挑戦してもらいますので、
おいしさ&かわいさ100%ですヨ☆
ハート型を練習・マスターして、
特別なプレゼントにぜひ渡してみて下さいね!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
そのワザ、いただき♪ ★★★★★
かわいらしさ ★★★★★
このメニューのレッスンは11月26日開講予定です!
・苺マカロン
みんな大好き!見た目もキュートなマカロンです♪
なんと今回はハート型にも挑戦してもらいますので、
おいしさ&かわいさ100%ですヨ☆
ハート型を練習・マスターして、
特別なプレゼントにぜひ渡してみて下さいね!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
そのワザ、いただき♪ ★★★★★
かわいらしさ ★★★★★
このメニューのレッスンは11月26日開講予定です!
・ショートケーキ 1台分
イベントの多くなるこれからの季節にぴったり♪の
簡単ショートケーキです!
いつものスポンジ生地も、
ちょっと目先を変えるだけで特別感のある仕上がりに。
ふわふわ、なのにコクのある生地と
軽く甘~いシャンティクリーム、
シンプルだからこそ、なるほど!なシェフの技が光ります☆
フルーツの飾り切りや組み立て・
飾りつけのバランスをしっかり学んで、
あなたならではのショートケーキを作ってみませんか♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
可愛らしさ ★★★★★
シンプル美味しい ★★★★★
シェフの技 ★★★★★
このメニューのレッスンは11月23日開講予定です!
・生ハムのサラダ 温かいゴルゴンゾーラソース
・若鶏とパプリカのペペロンチーノ
・サーモンのパイ包み焼き ヨーグルトソース
イベントの多い季節、豪華なパーティーメニューはいかがですか♪
濃厚なチーズのソースがたっぷりかかった前菜。
フレッシュな瑞々しい野菜と生ハムの程良い塩気、
ゴルゴンゾーラのコクがベストマッチ☆
温かい、というところも目先が変わってポイント高し♪♪
パスタはじっくりと焼かれた鶏肉の旨みとパプリカの甘み、
タカのツメの辛みのバランスが何とも言えない美味しさ!
楽しいアクセントのカリカリッとした皮は、後から
盛りつけることで食感が保たれるんですね。
メインにはパイ生地に包まれた優しい火通りのフワフワサーモンを!
あの隠し味でサーモンの美味しさが倍増です。
爽やかな酸味のヨーグルトソースは簡単なのに本格派。
おもてなしに重宝しそうです☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ! ★★★★★
絶妙な味のバランス ★★★★★
覚えたら『使える』 ★★★★★
このメニューのレッスンは11月14日開講予定です!
福田シェフのお店、bucheideはこちら
・スパゲッティーニ 焼きナスのジャージャンソース
・サクサクチキンのキャラメルレモンソース
・プーアル茶プリン
程良い変化球が楽しい♪
オシャレなアジア料理はいかがですか☆
お馴染みの肉味噌もパスタと組み合わせれば、
とたんによそいき顔。
旬のナスが甘~くとろけて、
ソースの奥深い辛味と抜群のバランス!
女性好みの爽やかなソースが心地良い、サクサクチキン。
下味に秘密の粉が!?考え抜かれたシェフならではの隠し味で、
かすかな甘みが加わります。
フレッシュなレモンの香りと瑞々しいグレープフルーツで後味もさっぱり☆
コンデンスミルクのコクがくせになるアジアンプリン。
今回はプーアル茶が主役です。
茶葉も余すところなく使用するから、
健康・美容効果も期待出来ちゃう、嬉しいデザートです♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理がオシャレに変身 ★★★★★
シェフの技 ★★★★★
絶妙マリアージュ ★★★★★
このメニューのレッスンは11月13日開講予定です!
・アップル・ロール
旬のりんごをコンポートにし、たっぷりと生地に練りこみました。
りんごがゴロゴロ入っているので、
どこを食べても甘酸っぱいりんごの風味がお口いっぱいに広がります。
大きいサイズ1つと小さいサイズ3つをお持ち帰りいただきます♪
ボリューム満点の一品ですよ。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
お手軽度 ★★★★★
これ、お家で出来るんだ! ★★★★★
かわいらしさ ★★★★★
このメニューのレッスンは11月12日開講予定です!
・鯛のミルフィユ シャンピニオン風味の白ワインソース
・そば粉のガレット ブルュターニュ風
・トマトのマリネとタコのサラダ クスクス添え
サックサクのパイとほうれん草、鯛をミルフィユ状に重ね、
シャンピニオンのソースをかけたなんともオシャレな一品に、
お家でも簡単にできる、とろ~り半熟卵がのったそば粉のガレット♪
もう一品は田畑シェフお得意のボリュームサラダ☆
トマトにタコにベーコン、さらにクスクスまで入ってさらに満足度UP!!
お家ですぐに活用できるうれしい3品。
是非マスターして下さいね♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
覚えたら『使える』 ★★★★★
オシャレ感 ★★★★★
絶妙な味のバランス ★★★★★
このメニューのレッスンは11月21日開講予定です!
田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら
・ムール貝のソテー 白ワイン風味
・スパゲッティーニ ズッキーニとパンチェッタのバターソース
・カチャトーラ
イタリアンならでは、素材の味が活きた三品です!
美しく並んだムール貝、白ワインと香味野菜の香りが前菜にぴったりです。
ズッキーニが主役のパスタはお手軽なのに深い味。
パンチェッタの旨味が効いて、ひと味もふた味も違う美味しさ♪
ひと鍋で出来るメインはトマト風味の簡単煮込み。
適度に残った白ワイン酢の酸味がコクをプラス、
なのに後味さっぱりの仕上がりです。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
お手軽度 ★★★★★
イタリアンならでは ★★★★★
シンプル美味しい ★★★★★
このメニューのレッスンは11月6日開講予定です!
・ローストパプリカとあさりのリゾット
・ポークのフィレカツ 2種のトマトソース
・ヨーグルトとバナナのクレープ包み 温かいマルサラのカプチーノ仕立て
新しいイタリアンの世界を召し上がれ♪
真っ赤なリゾット、その正体は!?甘~くローストされたパプリカです!
あさりのだしとまろやかバターと相まって、今までにないクセになる味わい。
リゾットなのに、野菜そのもの、ヘルシーな仕上がりです。
香ばしく焼けたパン粉と豚フィレ肉のジューシーな柔らかさ、
誰もが大好きな満足カツ。
さっぱり、なのにコク旨トマトソースがかかれば、瞬く間にレストランの一皿に。
乙女心をくすぐる可愛らしい茶巾包みのデザートには、
マルサラ酒の香りただようカプチーノ仕立てのソースが。
少し肌寒くなるこの季節、温かいデザートでほっこり気分を味わって下さいね☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ ★★★★★
オシャレ感 ★★★★★
これぞプロの味 ★★★★★
このメニューのレッスンは11月16日開講予定です!
・鶏団子入りはと麦粥 焼き餅のせ
・黒い酢豚
・ホタテと大根のオレンジ風味和え
・びっくりナス
・ヨーグルトのレアチーズケーキ オレンジソース
ほっとする美味しさ、冬におすすめの新しい中国料理です。
たった1合のお米でお腹いっぱい☆鶏団子の旨みがじんわり美味しいお粥。
まろやかで優しい口当たりの秘密は、ちょっとしたひと手間なんです。
黒い調味料が大集合、このコクのある複雑な味わいが、
2種のお芋のほっくりとした甘みと抜群の相性!!
お口直しの簡単マリネ風サラダはほんのりオレンジの香り。
セロリの歯触りと清涼感がいい味出してます♪
こちらもお手軽、ナスの一品は目からウロコの調理法!
ヨーグルトのヘルシーなチーズケーキはお家に帰ってすぐにでも作れちゃう☆
どれもいつもの食卓に取り入れられる、嬉しいヒントがいっぱいです♪♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
ほっこり安心、癒し味 ★★★★★
そのワザ、いただき♪ ★★★★★
実用性 ★★★★★
このメニューのレッスンは11月9日・19日開講予定です!
シェフズiでおなじみの田畑シェフのお店『ビストロ◎バキュース』が
開店5周年をむかえられました☆
おめでとうございます♪
記念イベントを開かれますので、皆さん、奮ってご参加くださいませ☆
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ビストロ◎バキュース 5周年
2011年10月23日(日) 12:00~17:00
3,500円(税込み)
BISTRO◎BACCHUS
06-6535-2355
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田畑シェフの美味しいお料理と30本以上のワインが楽しめる素敵イベントです♪
詳しくはビストロ◎バキュースへ。