2011 年 9 月 23 日
加奈山健身先生 シェフズj 2011年10月 料理教室レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM
・パッタイ タイの焼きそば
・ヤムヌア 牛肉とセロリのスパイシーサラダ
・パパイヤとタピオカのカスタード焼きプリン
ようこそ、タイワールドへ♪またまた楽しい三品が揃いました!!
麺のもっちり食感に、ついつい手が伸びてしまうパッタイ。
日本のあの食材で、塩分と旨みを、そしてコクのある甘さをプラス☆
本場と同じ味が再現されています。
爽やかで甘酸っぱい、ちょっとピリ辛な牛肉のサラダ。
みずみずしい野菜の歯触りと、
下処理にひと手間かけた牛肉のジューシーな美味しさが、
口いっぱいに広がりますよ!
プディングの淡い甘さとタピオカのつぶつぶ、
初めて味わう優しい味わいと楽しい食感に、
少し火の通ったパパイヤの果肉がフレッシュ感をプラス。
アジアならではの気取らないデザートにみんな笑顔になるはず!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
伝統料理をおうちカスタム ★★★★★
絶妙な味のバランス ★★★★★
意外性 ★★★★★
このメニューのレッスンは10月16日開講予定です!