2011 年 9 月 21 日
百寿先生10月料理教室レッスンメニュー! (大阪:dining kitchen momoju)
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
秋の味わい弁当
・さんまのコロコロ煮
・えびの変わり揚げ
・二色卵焼き
・鶏肉の実山椒焼き
・アスパラの胡麻和え
・俵おにぎり
秋の行楽におすすめのスペシャル弁当の登場です!
メニューは豪華6種のランナップ!!
旬のさんまは照り良く煮ました。
えびは衣にひと工夫することで、時間が経ってもベタつかず、
食感をそのまま保てます。
何とも愛らしい二色の卵焼きは、目先が変わってお子様も喜びそう!
いつもの鶏の照り焼きも、実山椒の香りと辛みがアクセントになって
お箸がすすみます♪
定番、胡麻和えの和え衣はちょっとしたひと手間で風味アップ。
どれも簡単・実用的なスピードメニューです☆
さあ、秋空の下、お出かけしましょう♪♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
お手軽度 ★★★★★
短い時間でこの美味しさ ★★★★★
季節を感じる ★★★★★
このメニューのレッスンは10月13日開講予定です!
百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら