2011 年 9 月 14 日
金城シェフ 10月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)
Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
・中国風かに雑炊
・豚肉とザーサイの蒸し物
・帆立貝とモンゴイカの葱生姜風味冷菜
涼しくなってきて、食欲も増してくる季節がやってきました。
今月は、ご飯の進む本格派なのに簡単な中国料理の3品です。
雑炊はご飯は少ないのに豪華で優しいお味。
豚肉とザーサイの蒸し物は、混ぜて蒸しただけなのに
見た目ではわからない何とも言えない美味しさです。
葱生姜風味の冷菜は、柔らかく仕上げたホタテとイカに
きれいな翡翠のようなソースがかかって、
色味も美しくついつい箸が伸びますよ。
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性 ★★★★
短い時間でこの美味しさ! ★★★★★
絶妙な味のバランス ★★★★
このメニューのレッスンは10月11日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら