スイーツb“シュークリーム”2011年10月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・シュークリーム
  
可愛らしい姿が並んだ☆
みんな大好きなシュークリームの登場ですよ♪
しっかりと香ばしく焼けたシュー生地の中には、
たっぷりの手作りカスタードクリームが!
なめらかで卵の優しい、どこか懐かしい味わいです。
ふんわり軽いシャンティ・クリームが
お互いの美味しさを一層引き立てます!
シュー生地の加熱や卵の量の見極め、
カスタードクリームの火通し加減、
これまでうまくいかなかった原因は?
そんな疑問もすっきり解決。
美味しさと理論に納得、のレッスン間違いなしです♪♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

可愛らしさ           ★★★★★

プロに学ぶスキルアップ術 ★★★★★

ほっこり安心・癒し味     ★★★★★

 

このメニューのレッスンは10月20日開講予定です!

シェフズe 10月料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・エビとほうれん草のトルテリーニ 
 ガスパチョ風味のスープ仕立て
・スペアリブのパイナップル風味 ロースト野菜添え
・塩キャラメルアイスクリーム
  
彩り鮮やか、楽しく、かつヘルシーな三品です♪
元気な野菜そのものがスープになった、体にも嬉しい前菜
このフレッシュ感とプリッとしたエビの甘さが、
何とも言えない絶妙バランスです☆
超が付くほど簡単なパイナップルソースで、
定番のロースト料理もオシャレな仕上がりに。
ボリュームたっぷり、ビタミンたっぷり、
御家庭ですぐにでも出来ちゃう実用性は、もちろん5つ星です☆
ほろ苦、甘~いキャラメル味に、
ほど良い塩味がプラスされたアイスクリーム
作り方を知りたい方はぜひご予約を

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

すごい!ボリューム!!      ★★★★★

ヘルシーさ           ★★★★★

素材の味が活きた美味しさ ★★★★★

 

このメニューのレッスンは10月18日開講予定です!  

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2011年10月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・若鶏もも肉の香草パン粉焼き    
・しいたけの白ワイン蒸し
・海老とアボカドのガトー仕立て アンディーブ添え
  
今月はとってもお手軽&オシャレに作れる3品です!
田畑シェフの個性あふれるかわいらしい盛り付けの前菜は、
アンディーブで海老やアボカド、リンゴを挟み、
赤ピーマンとバルサミコ酢で作った2種のソースをかけたオシャレな一品に♪
メインの鶏肉の香草パン粉焼きは、表面を香ばしく焼いてから、
オーブンに入れるだけで、びっくりするほどジューシーに仕上がりますよ!
鶏肉に塗ったマスタードがアクセントになって、とっても美味♪
旬のしいたけを使った白ワイン蒸しも、
お家でパッと作って食べたくなる一品ですね!
  

 ▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性         ★★★★★

そのワザ、いただき♪ ★★★★★

かわいらしさ      ★★★★

 

このメニューのレッスンは10月17日開講予定です! 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら 

加奈山健身先生 シェフズj        2011年10月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・パッタイ タイの焼きそば
・ヤムヌア 牛肉とセロリのスパイシーサラダ
・パパイヤとタピオカのカスタード焼きプリン

 

ようこそ、タイワールドへ♪またまた楽しい三品が揃いました!!
麺のもっちり食感に、ついつい手が伸びてしまうパッタイ
日本のあの食材で、塩分と旨みを、そしてコクのある甘さをプラス☆
本場と同じ味が再現されています。
爽やかで甘酸っぱい、ちょっとピリ辛な牛肉のサラダ
みずみずしい野菜の歯触りと、
下処理にひと手間かけた牛肉のジューシーな美味しさが、
口いっぱいに広がりますよ!
プディングの淡い甘さとタピオカのつぶつぶ、
初めて味わう優しい味わいと楽しい食感に、
少し火の通ったパパイヤの果肉がフレッシュ感をプラス。
アジアならではの気取らないデザートにみんな笑顔になるはず!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

伝統料理をおうちカスタム ★★★★★

絶妙な味のバランス    ★★★★★

意外性            ★★★★

 

このメニューのレッスンは10月16日開講予定です!  

百寿先生10月料理教室レッスンメニュー!  (大阪:dining kitchen momoju)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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秋の味わい弁当
・さんまのコロコロ煮
・えびの変わり揚げ
・二色卵焼き
・鶏肉の実山椒焼き
・アスパラの胡麻和え
・俵おにぎり

 

秋の行楽におすすめのスペシャル弁当の登場です!
メニューは豪華6種のランナップ!!
旬のさんまは照り良く煮ました。
えびは衣にひと工夫することで、時間が経ってもベタつかず、
食感をそのまま保てます。
何とも愛らしい二色の卵焼きは、目先が変わってお子様も喜びそう!
いつもの鶏の照り焼きも、実山椒の香りと辛みがアクセントになって
お箸がすすみます♪
定番、胡麻和えの和え衣はちょっとしたひと手間で風味アップ。
どれも簡単・実用的なスピードメニューです☆
さあ、秋空の下、お出かけしましょう♪♪ 
 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

お手軽度          ★★★★

短い時間でこの美味しさ ★★★★

季節を感じる        ★★★★★

 

このメニューのレッスンは10月13日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

2011年10月スイーツa料理教室      レッスンメニュー!“鳴門金時芋のモンブランケーキ”

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・鳴門金時芋のモンブランケーキ 15cm丸型1台分

10月のスイーツaは…なんと!
さつまいものモンブランです☆
口いっぱいに広がる鳴門金時芋の香りが秋を感じさせてくれますよ!
見た目もかわいく、味もおいし~♪
ぜひ受けてみてくださいね。

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

季節を感じる  ★★★★★

かわいらしさ  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは10月8日開講予定です!

オーガニック 料理教室レッスンメニュー!  10月

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・鯖の押しずし
・アボカド饅頭のあんかけ
・シャッキリれんこんの実山椒炒め
・新食感 ゆり根のほくほく焼き
・れんこん白玉と柿のくるみソース和え
 
秋の夜長や行楽、特別な日の特別な食卓に、ぜひおすすめの五品です♪
鯖の押しずし
上品な仕上がり、なのに驚くほど簡単、誰もが大好きなそぼろの安心味!
目先を変えて押しずしにすると、いつもよりぐっとオシャレに見えますね。
アボカド饅頭
アボカドがザ・和食に大変身☆意外性にもビックリですが、
口の中でホロッと崩れる、かつとろりと柔らかい食感に、ウン、これいける!
シャッキリれんこん
少量でよそいき顔にしてしまう万能調味料、実山椒の底力に納得!
ゆり根のほくほく焼き
ほっくり焼きはゆり根の新しい魅力発見の一品☆
れんこん白玉
デザートには自然な甘みあふれる白玉を。
手作りの香ばしいくるみソースが、リピート間違いなしの美味しさですよ♪ 
 

 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

やまとなでしこ度★★★★

意外性★★★★★

短い時間でこの美味しさ!   ★★★★★

 

このメニューのレッスンは10月5日・15日開講予定です!

金城シェフ 10月料理教室レッスンメニュー! (兵庫:三田ホテル・皐花飯店)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・中国風かに雑炊
・豚肉とザーサイの蒸し物
・帆立貝とモンゴイカの葱生姜風味冷菜
 
涼しくなってきて、食欲も増してくる季節がやってきました。
今月は、ご飯の進む本格派なのに簡単な中国料理の3品です。
雑炊はご飯は少ないのに豪華で優しいお味。
豚肉とザーサイの蒸し物は、混ぜて蒸しただけなのに
見た目ではわからない何とも言えない美味しさです。
葱生姜風味の冷菜は、柔らかく仕上げたホタテとイカに
きれいな翡翠のようなソースがかかって、
色味も美しくついつい箸が伸びますよ。 

  

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性            ★★★★

短い時間でこの美味しさ!  ★★★★★

絶妙な味のバランス    ★★★★ 

 

このメニューのレッスンは10月11日開講予定です!
金城シェフのお料理が楽しめるお店、三田ホテル・皐花飯店はこちら

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2011年10月  料理教室レッスンメニュー!

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・バーニャカウダ
・スパゲッティーニ ボローニャ風ミートソース
・サーモンのパン粉焼き
 
イタリアンならではの三品です!
野菜たっぷりのバーニャカウダ
下茹でしたニンニクと牛乳をゆっくりと煮詰めた、
濃厚でコクのあるソースが野菜の瑞々しさとベストマッチ☆
定番ミートソースは驚くほどシンプルな出来上がり。
素材の味が活きたフレッシュ感あふれるソースにチーズが
絡んで抜群のバランスです。
カリッと香ばしいパン粉焼きは応用の利くお助けメニュー。
覚えておくと重宝しそうですよ。
 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
イタリアンならでは ★★★★★
シンプル美味しい ★★★★
実用性         ★★
 
このメニューのレッスンは10月2日開講予定です!

百寿先生のお店が『魔法のレストラン』で紹介されます!!

Filed under: お知らせ — admin 9:00 AM
スタッフブログでもお伝えしていますが・・・
フリーセレクトコースで家庭料理を教えてくださっている
百寿先生のお店がテレビで紹介されます!!
 
番組は、MBSにて毎週水曜夜7時から放送中の『魔法のレストラン』。
鶴橋VS新町南船場という企画で紹介されます。
 
放送予定は9月14日(水)。ぜひ、ご覧くださいませ 
2011年9月
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