シリコンの調理ケースって流行ってますよね。
私もずっと気になっていたのですが昨日この四角のを買いました。
何のために買ったかというと、
4月の吉田先生メニューのバルサミコのブラウニーを作って
思う存分食べるためです。
適当な四角の型を持っていなかったのでどうしようかと思っていたところ、
大きさがぴったりのこれを見つけました。
本来これは電子レンジで調理するためのものだと思います。
でもシリコンは耐熱性があるのでメーカーにもよるでしょうが、
私の買ったものは電気オーブンOKでした。ガスオーブンはNGだそうです。
食感がトロッ(チョコ)ザクッ(くるみ)しっとり(ココア生地)、
味は甘味&ビター&酸味に、くるみの香ばしさが加わって
一口でいろいろな感覚を楽しめる大感動のおいしさでした。
ところでこの調理ケース、かぼちゃとにんじんもチンしてみましたが
とてもうまい具合にできました。
blogネーム:kami-chan
*****************************************
4月の吉田先生レシピ”バルサミコのブラウニー“を即実践し、
ご投稿いただき有難うございます!!
最近とても流行っているシリコン製調理ケースを使って作るアイディア、
素晴らしいです!!
シリコン製調理ケースで色々なお料理が手早く・美味しくできる様ですね。
また新しいアイテムで作ったお料理、教えてくださいネ♪♪
キッチンソムリエブログでは会員の皆様の投稿メールを募集しています。
ギモンや新しいアレンジ、自信作の料理写真などを
気軽にメールで送ってください。選考の上、ブログに掲載いたします。
もちろん、記事へのコメントも随時受付中!
お料理にまつわる皆さんの楽しいお話をお寄せください。
***応募方法***
タイトル:「ブログ投稿」
本 文 :①コメント ②お名前(フルネーム) ③ブログネーム
以上を打ち込んでschool@kitchen-sommelier.jpまで
メールをお送りください。
皆様のお便りを楽しみにお待ちしております♪