キッチンソムリエ レシピ *          甘酒ミルク

Filed under: レシピ紹介 — admin 12:00 PM

blogrecipe201102b

甘酒ミルク

おひなまつりにピッタリ。まったりあったまる和風“うちカフェ”ドリンク。

材料 (4人分)

酒かす ……… 40g
ミルク ……… 400cc
てんさい糖 ……… 大さじ2

作り方

  1. 酒かすとミルクを合わせてしばらく置いておく。
  2. 酒かすが柔らかくなったらてんさい糖を入れて、ゆっくり火を通す。
    マッシャーでつぶしながら酒かすとミルクをなじませる。
  3. 酒かすが溶けたら、器に入れ、温かいうちに飲む。

ポイント

沸騰させてしまうと分離するので気をつけること。

2011年2月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F