ブレッド 2月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・オレンジとチョコのスコーン
・抹茶マフィン

 

リクエストにお応えして、スコーンマフィンの登場です!!

たっぷりのチョコとオレンジピールが入ったスコーンは

甘味と香りが絶妙のバランス☆☆

粉とバターの合わせ方がポイントです(^з-)~♪

濃厚な抹茶マフィンは食べ応えバッチリですヨ!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性              ★★★★★

簡単・嬉しい♪シェフ焼き菓子 ★★★★★

覚えたら「使える」        ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2月24日開講予定です!

森シェフ 2月料理教室レッスンメニュー!(大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・ポテトバスケット入り牛肉の炒め
・海老のマヨネーズ焼き
・もち米シュウマイ

春が待ち遠しい、華やかな3品です♪

カリカリじゃがいもを器に見立てた、

ポテトバスケット入り牛肉の炒め

海老のマヨネーズ焼きはいわば、中華風のグラタンですネ(^∀^)

これなら簡単に再現できそう!!

モチモチの食感、もち米シュウマイは皮から手作りします☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ          ★★★★★

覚えたら「使える」       ★★★★★

これで私も粉ものマスター!? ★★★

 

このメニューのレッスンは2月23日開講予定です!  
金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

キッチンソムリエ レシピ *          りんごのコンポート

Filed under: レシピ紹介 — admin 3:38 PM

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りんごのコンポート

かんたんで美味しい、色鮮やかな季節のスイーツです。 

  

材料 (4人分)
りんご ……… 1/2コ
     
……… 100cc
 l ハチミツ ……… 大さじ1
 ∟レモン汁 ……… 小さじ1
     
赤ワイン ……… 60cc
シナモンパウダー ……… 適量
ヨーグルト ……… 80g
ミント ……… 適量

  

作り方
1. りんごは皮をむいて8等分にする。
2. 鍋にを入れて火にかけ、沸いたらりんごを入れる。
3. 2に赤ワインを加えアルコールをとばし、
落し蓋をして中火で柔らかくなるまで煮込む。
4. 柔らかくなったら火からおろして粗熱を取り、
冷蔵庫でシロップごと冷やす。
5. 冷えたら皿に盛ってヨーグルトを添え、
シナモンをふりかけてミントを飾る。

 

ポイント
赤ワインのかわりにラム酒やブランデー、白ワインを使っても美味しい。

シェフズe 2月料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・ロメインレタスとシーフードのサラダ
・手作りポテトニョッキ シンプルなミートソース
・フレッシュバナナのアイスクリーム

 

とてもフレッシュでみずみずしい3品が揃いました!!

一度は作ってみたかったニョッキ

粉の量と生地を合わせるタイミングがポイントです♪

サラダは素材を変えて応用自在~(^∀^)/

バナナのアイスクリームはご家庭でも手軽にできる

おススメレシピですヨ~♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これで私も粉ものマスター!? ★★★★★

オシャレ感           ★★★★★

シンプルおいしい        ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2月22日開講予定です!  

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2011年2月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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実用性たっぷりの3品です♪

イトヨリのポワレは火の通し方がポイント!!

フワフワのイトヨリとタイムの香り、クリームソースとの相性抜群です★

今までの応用編、ボリューム満点のレンズ豆のサラダ!!

ダークチェリーのクラフティーはダークチェリーとあの食材の甘味・酸味のバランスが絶妙な一品です!!

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
  • 実用性★★★★★
  • 絶妙な味のバランス★★★★★
  • 覚えたら「使える」★★★★

このメニューのレッスンは2月21日開講予定です!

田畑シェフのお店:ビストロ◎バキュース

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2011年2月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・トマトのブルスケッタ
・スパゲッティーニ アマトリチャーナ
・鶏モモ肉の白ワイン煮

 

シンプルで実用的なイタリアンメニュー3品です♪

パスタはパンチェッタのコクと旨味がトマトソースにしっかり出ています!

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鶏もも肉はしっとりと柔らかい仕上がり…(>ω<)~♪

トマトのブルスケッタは簡単なスピードメニューですヨ☆★ 

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性             ★★★★★
シンプルおいしい       ★★★★
イタリアン・トラディショナル ★★★
 

このメニューのレッスンは2月20日開講予定です! 

金城シェフ 2月料理教室レッスンメニュー!(大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM
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・豆腐と貝柱のとろみスープ生姜風味
・季節野菜のXO醤炒め
・蒸し肉まん
 
金針葉を使った野菜の炒め物です☆
XO醤を使って、なんともいいお味~♪
金針葉はユリ科の野菜で、鉄分がたっぷりなんですヨ(>ω<)!!
スープは身体の温まる生姜風味のスープです★
手作り肉まんは皮をこねて、
ジューシーな餡包んで蒸し上げて…
熱々を召し上がってくださいネ♪
 
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性              ★★★★

短い時間でこの美味しさ!   ★★★★

これで私も粉ものマスター!?  ★★★

 

このメニューのレッスンは2月18日開講予定です!  

金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

百寿先生 2月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:00 AM

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・えびの生春巻き蒸し
・なす餃子の変わり揚げ
・スパムお握り

 

毎日のおかずにぴったり、

実用的なメニュー3品です(>з<)~☆

定番春巻きは蒸すことで冬に嬉しい、

あったかメニューに大変身!!

なす餃子はボリュームたっぷり!!

スパムお握りはおうちでも簡単に作ることが出来ますヨ!! 

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性            ★★★★

ほっこり安心・癒し味    ★★★

短い時間でこの美味しさ!  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2月17日開講予定です!

 

百寿先生のお店、dining kitchen momojuはこちら

道野シェフ2月料理教室レッスンメニュー!(大阪:ミチノ ル・トゥールビヨン)

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・ブイヤベース
・パン・ドゥ・ジェーヌ(焼き菓子)

 

シェフならではの”“豪華メニューです♪

魚介類の旨味たっぷりのブイヤベースは、

フェメ・ド・ポワソンから手作りします(^∀^)~♪

アーモンド風味の焼き菓子は、混ぜるだけの簡単レシピですヨ☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ! ★★★★

フレンチならでは       ★★★★

スキルアップ         ★★★

 

このメニューのレッスンは2月14日開講予定です!

1月のシェフズcも(1月24日開講予定)もご予約好評受付中です♪

 

道野シェフのお店、ミチノ ル・トゥールビヨンはこちら

加奈山健身先生 シェフズj        2011年2月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:00 PM

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・チャーシューロール (叉焼+春餅)
・水雲の酸辣湯 (サンラータン)
・杏仁レアチーズケーキ

 

手作りチャーシューと春餅に挑戦してみませんか?

ジューシーなチャーシューがこんなに手軽にできるなんて!!

お肉の臭みを抜く、あのひと手間がポイントです☆

春餅は具材を変えれば、さらに楽しめますヨ(^∀^)♪♪

サンラータンにもずく“、と意外な組み合わせですが

とっておすすめの一品です!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これで私も粉ものマスター!? ★★★★★

スキルアップ          ★★★★★

覚えたら「使える」       ★★★★★

 

このメニューのレッスンは2月13日開講予定です!  

1月のシェフズjも(1月23日開講予定)もご予約好評受付中です♪

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