☆blog投稿☆ 出刃包丁、買いました!
10月の勝井先生のレッスンでの
“出刃包丁買いましょう”との言葉に背中を押され、
長い間買おうか買うまいか迷っていた出刃包丁をついに買いました。
その足でスーパーに直行し、
アジの鱗と内臓の処理はお店でしてもらい、(←これも先生のアドバイスどおり)
三枚おろしに。
一尾目より二尾目の方が若干うまくできた。。。かな?
俄然やる気が出てきました。
次はどのサカナにしてみようかな~。
ちなみに、今日のアジはたたいて
玉ねぎ、大葉、しょうがを混ぜて揚げ、洋風の盛り付けにしました。
blogネーム:kami-chan
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kami-chanさん、出刃包丁デビューおめでとうございます☆
腕前を上げるには、やはり日々の積み重ねが大切。
わかってはいるけどなかなか出来ない
『習った事を即実行』を実践されていて、素晴らしいです!!
ご投稿、ありがとうございました。
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