キッチンソムリエ レシピ * 栗伊達巻

Filed under: レシピ紹介 — admin 3:00 PM

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栗伊達巻

秋の食材を使った、ほっこり甘い一品です。 

  

材料 (1本分)
栗の甘露煮 ……… 75g
卵黄 ……… 2コ分
全卵 ……… 1/2コ分
砂糖 ……… 大さじ1/2

  

作り方
1. 栗の甘露煮を裏ごしする。(一度温めると裏ごししやすい)
2. 1と卵黄・全卵・砂糖を良く混ぜ合わせる。
3. 卵焼き器に2を流し、
ホイルでフタをして弱火で10分ほど焼く。
4. 裏面にこんがり焼き色がついたら、熱いうちに巻きすで巻く。
5. 巻きすに巻いた状態でしばらく置き、冷ましてから切り分ける。
2010年11月
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