キッチンソムリエクッキングスクールでは、この秋のイベントとして、
特別なレッスンを企画いたしました!!
『パスカル・ロニョン スペシャルレッスン』
デュ・パールやタイユヴァン、グランヴェフール、ル・ポンドシエルなどの
一流レストランで料理長として活躍されたパスカル・ロニョン シェフが
フランスよりキッチンソムリエに来校します!!
家庭料理にも使えるレシピや料理のポイントを特別にレッスン!!
実習もあるので直接シェフから教えてもらえるのが嬉しい♪♪♪
フランス料理の素晴らしさを存分に味わえるイベントです。
_______________________________
開催日 |
10月23日(土) |
時 間 |
①11:00~14:00
②15:00~18:00
③19:00~22:00 |
定 員 |
各回20名様限定(予約制) |
メニュー |
パンプキンスープにトリュフムースとポーチドエッグを浮かべて
ホタテのバニラ風味ブロシェット 色鮮やかなビーツピューレ添え
鴨 ポルト酒でキャラメリーゼした大根と大根ピューレを添えて
蜜柑の八角風味キャラメリーゼ チョコレートガナッシュとともに
※メニュー内容は変更になる場合がございます。
ご了承くださいませ。 |
参加料 |
◆当校会員様
6,300円(税込,食材費,教材費込み) もしくは
レッスンチケット1枚+2,000円(税込,食材費,教材費込み)
※フリーセレクトコースまたはオーガニックコースのチケット
及びプレゼントチケットのみ使用可。
◆一般参加の方
10,000円(税込,食材費,教材費込み) |
持ち物 |
参加料のみ。
※エプロン、タオル、スリッパ、レシピ、筆記用具等は
当校でご用意しています。 |
_______________________________
【パスカル・ロニョン氏 プロフィール】
1971年フランス パリの南東に位置する
『Vincennes(ヴァンセンヌ)』生まれ。
21歳でフランス料理を学び始め、
『FAUCHON(フォション)』『Pierre Herme(ピエール・エルメ)』などで
修行し、ジョエル・ロビュションのホテル・デュ・パールや
タイユヴァンなどの3つ星レストランの部門シェフを経て、
2004年より『グランヴェフール』のセカンドシェフ。
2006年1月『ル・ポンドシエル』料理長に就任。
2009年10月に発刊されたミシュランガイド京都・大阪2010にて
2つ星を獲得。
2010年~プロバンスのホテル レゾンデオールで料理長に就任。
_______________________________
みなさん、この貴重なチャンスを逃さず、ぜひお越しくださいませ。
お席に限りがございますので、ご予約はお早めに!!
お問い合わせは↓こちらまで。
TEL 06-6538-0880
受付11:00~21:00 (※日曜・祝日は11:00~19:00)
皆様のご予約お待ちしております♪