2010 年 8 月 23 日
山田料理長 9月分 料理教室レッスンメニュー!
Filed under: メニュー紹介 — admin 11:37 AM
・もずくのかき揚げと紅しょうがとごぼうの平天
・松茸の沢煮碗
・刻みみょうがごはん
旬の食材、松茸の登場です☆
今回は和の基本、出汁のとり方から学んでいただきます。
鰹の風味が活きた一番出汁に松茸の香り~☆
ホ~ッとするひとときです♪
もずくのかき揚げは食感が楽しく、つい手が伸びてしまいます。
ごぼうの平天は最後の”あるひと手間“で
味わいがワンランクアップしますヨ~(>▽<)/♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性 ★★★★★
季節を感じる ★★★★★
そのワザ、いただき♪ ★★★★
このメニューのレッスンは9月18日開講予定です!