基礎講師のY先生、浅越ゴエさんとテレビに出演!! 再び☆

Filed under: お知らせ — admin 6:45 PM
スタッフブログでもお伝えしていますが・・・
基礎コースでお馴染みのY先生が再びテレビに出演します!!
 
番組は、前回に引き続き、月~金・夕方16時48分~19時に
読売テレビで放送中の『かんさい情報ネットten!』。
お笑い芸人の浅越ゴエさんリポートで
視聴者からの悩みや疑問を解決する
『お悩み解決!どないしよっ!』という金曜日のコーナーに出演します。
 
今回はパリッとジューシーなぎょうざの作り方です!
家庭で出来る『食べるラー油』の作り方もご紹介します!!
 
放送予定は9月3日(金)。ぜひ、ご覧くださいませ  

アメブロ、はじめました♪

Filed under: お知らせ — admin 6:56 PM

キッチンソムリエとタッチが

アメーバさんでブログをはじめましたよ。

それぞれのスタッフが日々の事などを綴る、

こことはちょっと違う形のブログです。 

↓↓↓キッチンソムリエスタッフのアメブロ↓↓↓

日々、楽しくお料理♪ ♪ ♪ ♪ ♪ in キッチンソムリエ

↓↓↓タッチのアメブロ↓↓↓

タッチの愉快な子どもたち

 

このブログともども、よろしくお願い致します。 (・ー<)b

シェフズe 9月料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 7:22 PM

demo201009ce

・クロックムッシュ 杏露酒風味のメープルソース
・サーモンのソテー グレープフルーツ風味のぺルノーソース
・ホワイトチョコレートとアーモンドを使ったクルスティヤン
 バルサミコ風味のゴルゴンゾーラソース

 

今回も美しい3皿が並びました!!

定番のクロックムッシュもシェフの手に掛かれば

オシャレな前菜に大変身~(*>_<*)

今までに無い香りと甘さのソースが、チーズの塩気とベストマッチ!!

メインは美容にも良いサーモンですよ♪♪

グレープフルーツの果汁が加わった、爽やかで軽いソースも必見です☆☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

オシャレ感      ★★★★★

目からウロコ     ★★★★★

意外な組み合わせ  ★★★★★

 

このメニューのレッスンは9月28日開講予定です!
 

道野シェフ9月料理教室レッスンメニュー!(大阪:ミチノ ル・トゥールビヨン)

Filed under: メニュー紹介 — admin 9:31 PM

demo201009cc

・チキンカツ 冷たいトマトのソース
・米ナスのマリネ
・お米のプリン キウイとヨーグルトのソース

 

素材の味が活きたレシピです!!

お手軽で簡単、なのにオシャレ(>з<)/なチキンカツは

トマトの旨味が後を引く美味しさです☆

トロッと、とろけるような米ナスのマリネは覚えておかないと損!!

意外性抜群の米のプリンも試してみる価値ありありです(^▽^)~☆

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

シンプルおいしい  ★★★★

実用性            ★★★★

意外な組み合わせ ★★

 

このメニューのレッスンは9月27日開講予定です!

道野シェフのお店、ミチノ ル・トゥールビヨンはこちら 

中国料理◎花梨 花梨賞味会

Filed under: フレンドショップ情報 — admin 11:12 AM

201008cbevent

シェフズbでおなじみ、金城シェフが調理長を務める
全日空ゲートタワーホテル大阪「花梨」から、イベントのお知らせです☆

 ↓内容はこちら↓

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

金城調理長の華麗なライブパフォーマンスによる

中華展覧厨房を開催!!

**花梨賞味会**
□日時 : 9月27日(月) 19:00~21:00(受付18:30)

□会場 : 全日空ゲートタワーホテル大阪 4F「鳳」

□お一人様 : 13,000円(料理・飲物・税金・サービス料10%を含む)

 

驚くべきリズム&スピード感で調理され形を変えていく食材。

宴会場を厨房に仕立て上げ、調理人が躍動する姿

そして料理が完成されていく一部始終をご覧いただき、

出来立ての本格広東料理をお楽しみいただきます。

楽しいトークも交えたキッチンのエンターテイメントを

たっぷりと五感で堪能してください。

 

ご予約・お問い合わせは、全日空ゲートタワーホテル大阪「花梨」まで
072-460-1162 

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

とっても美味しい広東料理にプラス!!

普段見ることのできない、プロのテクニックを間近で見られるなんて

とっても魅力的ですよネ♪♪

ぜひこの機会に、上質なひとときをお過ごしくださいませ(*^▽^*)/

 
全日空ゲートタワーホテル・花梨はこちら

山田料理長 9月分               料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:37 AM

demo201009cg

・もずくのかき揚げと紅しょうがとごぼうの平天
・松茸の沢煮碗
・刻みみょうがごはん

 

旬の食材、松茸の登場です☆

今回は和の基本、出汁のとり方から学んでいただきます。

鰹の風味が活きた一番出汁に松茸の香り~☆

ホ~ッとするひとときです♪

もずくのかき揚げは食感が楽しく、つい手が伸びてしまいます。

ごぼうの平天は最後の”あるひと手間“で

味わいがワンランクアップしますヨ~(>▽<)/♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

実用性          ★★★★★

季節を感じる      ★★★★★

そのワザ、いただき♪  ★★★★

 

このメニューのレッスンは9月18日開講予定です!

第四回 ビストロ◎バキュース ワイン会

Filed under: フレンドショップ情報 — admin 12:22 PM

201008ciwine

休日に、ワインを楽しみながら
ちょっぴりリッチなランチはいかがですか?
シェフズiでおなじみの田畑シェフからのお知らせです☆
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
第四回 ビストロ・バキュースのワイン会
9月12日(日) 12:00~15:00 
限定16名様

◎泡特集 シャンパンetスパークリング

◎料理はカウンターにならべてブッフェ形式
  ・魚貝のマリネサラダ仕立て
  ・パルマ産生ハムとカナッペ
  ・本日のテリーヌ
  ・野菜料理
  ・本日のお肉のロースト
  ・フロマージュ
  ・パン

5,000円(税込み)

BISTRO◎BACCHUS
06-6535-2355

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

田畑シェフの美味しい料理、シャンパンスパークリングワイン
お手頃に楽しめる超お得なイベントです♪
人数限定ですので、お早めにお申込みくださいませ。
ご予約はビストロバキュースへ。

ブレッド 9月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 1:38 PM

demo201009br

・特製カレーパン 

 

一度は作ってみたかった!!美味しいカレーパンの登場です♪

中には旨味の詰まったカレーがたっぷり入ってます\(>3<)/

外はサクサク、中はジュワ~

ぜひ手作りならではの揚げたて、熱々の瞬間を

お楽しみくださいネ~(*^▽^*)

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!  ★★★★★

これで私も粉ものマスター!? ★★★★

ほっこり安心・癒し味        ★★★★

 

このメニューのレッスンは9月17日開講予定です!

8月のブレッドも(8月25日開講予定)もご予約好評受付中です♪

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2010年9月  料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 3:11 PM

demo201009pc2

・インサラータ ポモドーロ

・生ハムとアスバラガスの手打ちパスタ(パスタマシーン使用) 

・骨付き鶏モモ肉の香草オーブン焼き

 

手打ちパスタが再登場!!

今回はパスタマシーンを使って仕上げていただきます(^▽^)♪

手打ちならではのコシを楽しんでくださいネ☆

クリームソースの火入れのコツもしっかり学びましょう♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これで私も粉ものマスター!? ★★★★
イタリアンならでは       ★★★★
スキルアップ          ★★★★
 

このメニューのレッスンは9月12日開講予定です! 

スイーツ“マーブル模様のチーズタルト” 2010年9月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 2:34 PM

demo201009sw

・マーブル模様のチーズタルト

 

マンネリ脱出!!マーブル模様の綺麗なチーズケーキ、

皆さんいかがですか!?

いつものチーズケーキにコーヒーを加えてマーブル模様にすれば、

ほろ苦い味わいで、大人っぽいチーズケーキの出来上がり~(*^3^*)/

普通に焼けば王道のチーズケーキになります♪

コーヒーをココアに変えてみたりと、アレンジも楽しめそうですネv(>▽<)v

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ      ★★★★

美しさ          ★★★★

絶妙な味のバランス  ★★★★

 

このメニューのレッスンは9月16日・25日開講予定です!   
8月のスイーツb 抹茶練乳マカロンも(8月28日開講予定)も   
ご予約好評受付中です♪(マカロンは残席わずかです。お早めに!!)

2010年8月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F