アメブロ、はじめました♪
キッチンソムリエとタッチが
アメーバさんでブログをはじめましたよ。
それぞれのスタッフが日々の事などを綴る、
こことはちょっと違う形のブログです。
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日々、楽しくお料理♪ ♪ ♪ ♪ ♪ in キッチンソムリエ
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このブログともども、よろしくお願い致します。 (・ー<)b
シェフズe 9月料理教室レッスンメニュー!
・クロックムッシュ 杏露酒風味のメープルソース
・サーモンのソテー グレープフルーツ風味のぺルノーソース
・ホワイトチョコレートとアーモンドを使ったクルスティヤン
バルサミコ風味のゴルゴンゾーラソース
今回も美しい3皿が並びました!!
定番のクロックムッシュもシェフの手に掛かれば
オシャレな前菜に大変身~(*>_<*)
今までに無い香りと甘さのソースが、チーズの塩気とベストマッチ!!
メインは美容にも良いサーモンですよ♪♪
グレープフルーツの果汁が加わった、爽やかで軽いソースも必見です☆☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
オシャレ感 ★★★★★
目からウロコ ★★★★★
意外な組み合わせ ★★★★★
このメニューのレッスンは9月28日開講予定です!
道野シェフ9月料理教室レッスンメニュー!(大阪:ミチノ ル・トゥールビヨン)
・チキンカツ 冷たいトマトのソース
・米ナスのマリネ
・お米のプリン キウイとヨーグルトのソース
素材の味が活きたレシピです!!
お手軽で簡単、なのにオシャレ(>з<)/なチキンカツは
トマトの旨味が後を引く美味しさです☆
トロッと、とろけるような米ナスのマリネは覚えておかないと損!!
意外性抜群のお米のプリンも試してみる価値ありありです(^▽^)~☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
シンプルおいしい ★★★★★
実用性 ★★★★★
意外な組み合わせ ★★★★★
このメニューのレッスンは9月27日開講予定です!
道野シェフのお店、ミチノ ル・トゥールビヨンはこちら
中国料理◎花梨 花梨賞味会
シェフズbでおなじみ、金城シェフが調理長を務める
全日空ゲートタワーホテル大阪「花梨」から、イベントのお知らせです☆
↓内容はこちら↓
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金城調理長の華麗なライブパフォーマンスによる
“中華展覧厨房“を開催!!
**花梨賞味会**
□日時 : 9月27日(月) 19:00~21:00(受付18:30)
□会場 : 全日空ゲートタワーホテル大阪 4F「鳳」
□お一人様 : 13,000円(料理・飲物・税金・サービス料10%を含む)
驚くべきリズム&スピード感で調理され形を変えていく食材。
宴会場を厨房に仕立て上げ、調理人が躍動する姿
そして料理が完成されていく一部始終をご覧いただき、
出来立ての本格広東料理をお楽しみいただきます。
楽しいトークも交えたキッチンのエンターテイメントを
たっぷりと五感で堪能してください。
ご予約・お問い合わせは、全日空ゲートタワーホテル大阪「花梨」まで
072-460-1162
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とっても美味しい広東料理にプラス!!
普段見ることのできない、プロのテクニックを間近で見られるなんて
とっても魅力的ですよネ♪♪
ぜひこの機会に、上質なひとときをお過ごしくださいませ(*^▽^*)/
山田料理長 9月分 料理教室レッスンメニュー!
・もずくのかき揚げと紅しょうがとごぼうの平天
・松茸の沢煮碗
・刻みみょうがごはん
旬の食材、松茸の登場です☆
今回は和の基本、出汁のとり方から学んでいただきます。
鰹の風味が活きた一番出汁に松茸の香り~☆
ホ~ッとするひとときです♪
もずくのかき揚げは食感が楽しく、つい手が伸びてしまいます。
ごぼうの平天は最後の”あるひと手間“で
味わいがワンランクアップしますヨ~(>▽<)/♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性 ★★★★★
季節を感じる ★★★★★
そのワザ、いただき♪ ★★★★
このメニューのレッスンは9月18日開講予定です!
第四回 ビストロ◎バキュース ワイン会
休日に、ワインを楽しみながら
ちょっぴりリッチなランチはいかがですか?
シェフズiでおなじみの田畑シェフからのお知らせです☆
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第四回 ビストロ・バキュースのワイン会
9月12日(日) 12:00~15:00
限定16名様
◎泡特集 シャンパンetスパークリング
◎料理はカウンターにならべてブッフェ形式
・魚貝のマリネサラダ仕立て
・パルマ産生ハムとカナッペ
・本日のテリーヌ
・野菜料理
・本日のお肉のロースト
・フロマージュ
・パン
5,000円(税込み)
BISTRO◎BACCHUS
06-6535-2355
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田畑シェフの美味しい料理、シャンパンとスパークリングワインが
お手頃に楽しめる超お得なイベントです♪
人数限定ですので、お早めにお申込みくださいませ。
ご予約はビストロ◎バキュースへ。
ブレッド 9月 料理教室レッスンメニュー!
・特製カレーパン
一度は作ってみたかった!!美味しいカレーパンの登場です♪
中には旨味の詰まったカレーがたっぷり入ってます\(>3<)/
外はサクサク、中はジュワ~♪
ぜひ手作りならではの揚げたて、熱々の瞬間を
お楽しみくださいネ~(*^▽^*)
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ! ★★★★★
これで私も粉ものマスター!? ★★★★
ほっこり安心・癒し味 ★★★★
このメニューのレッスンは9月17日開講予定です!
8月のブレッドも(8月25日開講予定)もご予約好評受付中です♪
時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2010年9月 料理教室レッスンメニュー!
・インサラータ ポモドーロ
・生ハムとアスバラガスの手打ちパスタ(パスタマシーン使用)
・骨付き鶏モモ肉の香草オーブン焼き
手打ちパスタが再登場!!
今回はパスタマシーンを使って仕上げていただきます(^▽^)♪
手打ちならではのコシを楽しんでくださいネ☆
クリームソースの火入れのコツもしっかり学びましょう♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これで私も粉ものマスター!? ★★★★
イタリアンならでは ★★★★
スキルアップ ★★★★
このメニューのレッスンは9月12日開講予定です!
スイーツ“マーブル模様のチーズタルト” 2010年9月 料理教室レッスンメニュー!
・マーブル模様のチーズタルト
マンネリ脱出!!マーブル模様の綺麗なチーズケーキ、
皆さんいかがですか!?
いつものチーズケーキにコーヒーを加えてマーブル模様にすれば、
ほろ苦い味わいで、大人っぽいチーズケーキの出来上がり~(*^3^*)/
普通に焼けば王道のチーズケーキになります♪
コーヒーをココアに変えてみたりと、アレンジも楽しめそうですネv(>▽<)v
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
スキルアップ ★★★★
美しさ ★★★★
絶妙な味のバランス ★★★★
このメニューのレッスンは9月16日・25日開講予定です!
8月のスイーツb 抹茶練乳マカロンも(8月28日開講予定)も
ご予約好評受付中です♪(マカロンは残席わずかです。お早めに!!)