ブレッド 7月 料理教室レッスンメニュー!
・明太子バケット
パン屋さんに行くとついつい手が伸びてしまうという方 !!
ご家庭でぜひ再現してみませんか?
生地だけでなく明太子クリームを覚えておくと
色々な料理に使えそうですヨ♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ! ★★★★★
これで私も粉ものマスター!? ★★★★
ほっこり安心・癒し味 ★★★★
このメニューのレッスンは7月28日開講予定です!
・明太子バケット
パン屋さんに行くとついつい手が伸びてしまうという方 !!
ご家庭でぜひ再現してみませんか?
生地だけでなく明太子クリームを覚えておくと
色々な料理に使えそうですヨ♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
これ、おうちで出来るんだ! ★★★★★
これで私も粉ものマスター!? ★★★★
ほっこり安心・癒し味 ★★★★
このメニューのレッスンは7月28日開講予定です!
・あさりと白いんげんのワイン蒸し
・カリフラワーのピクルス
・二層のコーヒーゼリー
シンプルながらも絶妙な美味しさ !!
あさりの旨味をたっぷり吸った白いんげん豆という
意外な組み合わせで、とってもおすすめです♪
ピクルスは常備しておくと大活躍間違いなし !!
どれも白ワインにぴったり♪
オシャレなブランチはいかがですか?
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
意外な組み合わせ ★★★★★
絶妙な味のバランス ★★★★★
実用性 ★★★★
このメニューのレッスンは7月26日開講予定です!
道野シェフのお店、ミチノ ル・トゥールビヨンはこちら
・鱧ちりの小袖ずし
・蓮根饅頭
・鱧ざく
旬の“鱧”を使ってプロならではの料理を学んでみませんか♪
鱧の骨切り、職人技を体験していただきます!!
↑↑↑ 蓮根饅頭は蓮根そのものの味が凝縮されて
何ともいえない美味しさですヨ(>з<)/
女性必見です♪
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
プロならではの素材 ★★★★★
シェフの技 ★★★★★
これぞプロの味 ★★★★
このメニューのレッスンは7月24日開講予定です!
・炒八宝菜(チャウパーポーチョイ) 八宝菜
・鍋貼(ウォティッ) 焼き餃子
・蟹肉冬瓜羹(ハイヨクトンクヮカン) 冬瓜と蟹肉のとろみスープ
皮から作るジューシーもっちり餃子です♪
お野菜たっぷりの肉あんを手作りの皮に包んで焼く餃子は
最高に美味しいです!!
八宝菜には綺麗に切り込んだイカとエビが入り
手軽に作れますよ♪
↑↑ とっても美味しい冬瓜と蟹肉のとろみスープも必見です!!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
実用性 ★★★★
これで私も粉ものマスター!? ★★★★★
絶妙な味のバランス ★★★★
このメニューのレッスンは7月16日・22日開講予定です!
金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨はこちら
キッチンソムリエ オリジナル食材
・食べる ラー油
・食べる 純生 七味
・食べる 純生 黒胡椒
が、できました。
すべて、無添加・手作り。厳選素材を使用しております!
いろいろな料理にお使い頂けるのは もちろん、
そのままでも ご飯のおともや お酒のあてに ピッタリです!!
←ほかほかご飯に♪
店頭にて、それぞれ1瓶840円で販売中!!
キッチンソムリエ会員様は、割引もありますよ♪
ぜひ一度、お試しくださいませ★
シェフズiでおなじみの田畑シェフのお店、
ビストロ◎バキュースでのイベントのお知らせです☆
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第三回ビストロ・バキュースのワイン会
7月11日(日) 12:00~15:00
限定16名様
◎ニューワールドワイン15本+おたのしみ1本
◎料理はカウンターにならべてブッフェ形式
・魚貝のマリネ サラダ仕立て
・パルマ生ハムとリエット
・テリーヌ・ド・カンパーニュ
・野菜料理
・本日のお肉のロースト
・フロマージュ
・パン
5,000円(税込み)
お早目のご予約をお待ちしております
BISTRO◎BACCHUS
06-6535-2355
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田畑シェフの美味しい料理と色々なワインがお手頃に楽しめる
超お得なイベントです♪
人数限定ですので、お早めにお申込みくださいませ。
ご予約はビストロ◎バキュースへ。
・鯛のポテト焼き
・かに玉茶巾包み
・すまし汁
ご家庭に、またまた新定番メニューが増えちゃいます(*^з^*)
鯛の上にはほっこり美味しいじゃがいもが!!
焼きあがった姿もかわいらしいですネ♪
やわらか~~く仕上がった茶巾包みはこんな方法もあったのか!!
と驚かれること間違いなしです☆☆
すまし汁は、きのこ入りでヘルシー☆
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
ほっこり安心・癒し味 ★★★★★
意外な組み合わせ ★★★★
そのワザ、いただき♪ ★★★★★
このメニューのレッスンは7月15日開講予定です!
・かれいのムニエル
・かぼちゃの冷製ポタージュ
・トマトファルシ 海老と帆立貝とアボカドのマリネ
夏にピッタリの3品です☆
簡単なのにすごく美味しい!!自宅でも手軽にできちゃいます♪
カレイの下処理の仕方もしっかり覚えて
レパートリーを増やしましょう(*^з^*)
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
お手軽度 ★★★★★
覚えたら「使える」 ★★★★
シンプルおいしい ★★★★★
このメニューのレッスンは7月12日開講予定です!
田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら
先週、道野シェフのお店にスタッフ皆で行ってきました☆
お目当ては…
“6月限定キッチンソムリエ会員 特別ランチコース“です(*^▽^*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
・貴腐ワインのゼリーで固めたトマト タイムの香り(左)
・本日のポタージュ(中) ※この日は、とうもろこしでした
・カラスミと水菜のリゾット(右)
・鮮魚のポワレ ラタトゥイユ添え ピストーとアリサ 2種のソース
(一番上の写真です♪ 美味しいですよ!!)
・茶美豚のロースト(左) または スパーシーな三田鶏のレンガ焼き(中)
・マダムミチノの特製デザート 4種盛り合わせ(右)
・コーヒーまたは紅茶
道野シェフが手がけるアートなお料理の数々にスタッフ全員感動!!
普段は3,990円のフルコースが、会員限定価格で何と2,940円です♪♪
御予約の際に『6月限定キッチンソムリエ会員 特別ランチコース』と、
お伝えくださいとのことです!
お得なこの機会に是非行ってみてくださいね(*^3^*)/
道野シェフのお店、ミチノ ル・トゥールビヨンはこちら
・カプレーゼ
・トスカーナ風 ペスカトーレ
・さばのマリネ
海の幸たっぷりの初夏メニューです!!
マリネはサバの表面をサッと焼き固めた後はお鍋にお任せ♪の
スピード簡単メニューです☆
本格ペスカトーレでは魚介のうまみを引き出すコツをしっかり学びましょう!!
▽▼▽おすすめポイント▽▼▽
オシャレ感 ★★★★
絶妙な味のバランス ★★★★★
イタリアンならでは ★★★★★
このメニューのレッスンは7月11日開講予定です!