メイキング・オブ・よりこ’sレシピ 5月
ブログを作りたいなぁーと思っていた矢先、こうして登場させて頂き、
日常生活の小さな事も私にとって大きな事も発表出来る機会を頂けた事、
とってもうれしいです!
一言で自己紹介するならば、「料理好き」この言葉につきると思います。
思い返せば4歳の時。
おもちゃのCMでホットケーキを焼いて、かわいくデコしているのを見て、
サンタさんにお願いし、届けられた『ママレンジ』。
(ご存知の方はいらっしゃるかしら?)
電気のミニコンロとフライパンのおままごとセットで、ホットケーキミックスで、
「ただ、ただホットケーキを焼く」というものなのですが、
「料理する」という原点であったと、今ふりかえり、サンタ樣に感謝、感謝。
CMのデコケーキとは程遠い、ぶざまに焼けたホットケーキではありましたが、
4歳の時の私には大きな大きな幸せでした。
(ちびまるこちゃんと同じ時代かな??(●▽●)/)
5月のオーガニックは少し貧血が気になる自分のために(いえ皆様のために!)
鉄分強化月間と表し、夏に向けてスタミナをつけて頂きたく、
鉄分たっぷりメニューに仕上げております。
私の専属アシスタントのTさんとキッチンソムリエの星Fさんの辛口評価にも
無事合格を頂き、新しいYORIKO’sレシピが誕生しました。
今回はレバーを西洋風に料理いたしましたが、
中華にも和食にもアレンジ出来る”黄金比率のソース“が登場です!
レバーだけでなく、肉、魚、野菜にも応用がきく、すぐれものです。
Tさんには、「YORIKO印で売りだせば!」とおっしゃって頂いて、
恐縮いたしております。^m^
←Tさんに太鼓判を頂いているところ(^^)
このソース、「トマトのうまだれ」に似ていて、いやそれ以上!!
野菜もたっぷり頂けます。トマトに合う合う、very goodな感じです。
又ぜひご感想を聞かせてくださいね。
来月も皆様の笑顔に出会える事を楽しみに、一歩一歩努力して参ります。
see you again !