金城シェフ 5月料理教室レッスンメニュー!(大阪:全日空ゲートタワーホテル・花梨)

Filed under: メニュー紹介 — admin 11:22 AM

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・香汁炸鶏腿(ヒョンチャプザーケイトイ) 鶏のバジルスパイシー揚げ

・広東焼売(カントンシャオマイ) プリプリ広東シューマイ

・蠣油生菜(ホウヤウサンチョイ) レタスのカキ油炒め

 

メインは、シナモン入りの下味にしっかり漬け込んで、カリッと揚げた鶏肉に

バジルのスパイシーなソースがかかった逸品。

ついつい食べ過ぎてしまいそうな美味しさです!!

お肉たっぷり、プリプリのシュウマイは包み方・蒸し方のコツも学べます!

豪華! 簡単!! 美味!!! と三拍子揃ったレッスンです!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

絶妙な味のバランス     ★★★★★

覚えたら「使える」      ★★★★

短い時間でこの美味しさ!  ★★★

 

このメニューのレッスンは5月14日・20日開講予定です!

金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

田畑シェフ(大阪:ビストロ◎バキュース)2010年5月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 12:59 PM

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・鯛のロースト ポルトガル風
・鶏レバーのサラダリヨネーズ
・ココナッツのブランマンジェ

 

田畑シェフのココット料理、第3弾!!

今回は鯛を丸ごと1尾ココットで焼いちゃいます。

鯛の旨味がギュッとつまっていて、ふっくらジューシー☆

おうちでも簡単に出来ちゃうんです♪

口の中でとろ~りとろける、口当たり抜群のココナッツブランマンジェも

感動すること間違いなしです!!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

お手軽度      ★★★★

実用性        ★★★★

シンプル美味しい ★★★

 

このメニューのレッスンは5月17日開講予定です! 

田畑シェフのお店、ビストロ◎バキュースはこちら

山田料理長 5月分             料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:28 PM

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・いさきの骨蒸し
・クリームチーズとトマトの飛龍頭
・ちりめん山椒

 

和食ならでは! のぜひ挑戦してみたい三品です!!

いさきを丸ごと使った骨蒸しは、その名の通り骨ごと蒸すので、

美味しいだしがしっかりと出て、しかもしっとり仕上がります!

ちりめん山椒は、白ご飯をワンランク上の御馳走にしてくれそう!

意外な相性に驚きの、ちょっと変わり種の飛龍頭(ひろうす)も見逃せません♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

和食ならでは            ★★★★

意外な組み合わせ      ★★★★★

これ、おうちで出来るんだ!  ★★★★

 

このメニューのレッスンは5月22日開講予定です!

百寿先生 5月料理教室レッスンメニュー!(大阪:dining kitchen momoju)

Filed under: メニュー紹介 — admin 10:45 PM

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・ロールチンゲン菜のレンジ蒸し
・大和芋の落とし揚げ
・里芋とベーコンの味噌マヨネーズ和え

 

百寿先生の「お手軽デリシャス料理」が三品出揃いました!!

いつもおなじみの野菜が、ちょっと目先を変えた味付けと調理法で、

あっという間に新しいおかずに!!

我が家のレパートリーが、またまた増えますよ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

お手軽度           ★★★★

実用性           ★★★★

ほっこり安心・癒し味  ★★★★

 

このメニューのレッスンは5月13日開講予定です!

キッズルームタッチ 新イベント!     ベビーマッサージレッスン

Filed under: キッズルームタッチからのお知らせ — admin 1:50 PM

キッズルーム タッチ 四ツ橋園にて

新イベント「ベビーマッサージレッスン」を行います!!

キッチンソムリエの基礎コース講師でもある、

ベビーマッサージインストラクターの三浦 里美 先生のレッスンです。
お子様とより楽しく効果的に ふれあってみませんか?

 

「ママ、パパも一緒に!ベビーマッサージ」

5月16日(日) 午前11:00~12:30頃

参加可能な
月齢 ………
1ヶ月検診終了後~7ヶ月頃まで
参加者………… お子様とパパ・ママ・おじいちゃん・おばあちゃん♪
どなたでもご参加可能です。
お申し込みの際にご参加される大人の方の人数を
お申し出下さいませ。
料金…………… 1家族3,500円(税込・飲み物付)
※大人お2人でご参加の場合の料金です。
(大人お1人でご参加の場合は3,000円)
当日の持ち物… 小さいレジャーシート(百円均一にある様な小さいもの)
バスタオル(赤ちゃんを包める大きさ)
赤ちゃんの飲み物(母乳・ミルク・お白湯、何でもOK)
ハンドタオル
赤ちゃんのお着替え
マッサージ用のオイル(お持ちの物を使われる方のみ)
※ご希望者には当日使用分を500円でお分けします。
 オイルを入れる容器をお持ちください。
 (手が入る平たいものなら何でもOKです!)

 

ベビーマッサージについて、詳しくは→ 三浦先生のHP Angel roomまで

 

お申込み・お問合せは、電話もしくはメールにてお願いいたします。

TEL 06-6538-1771(10:00~19:00) 担当:大釜(オオガマ)まで

Mail school@kitchen-sommelier.jp 
    ※タイトルを”ベビーマッサージ”にしてください。
 

遠藤シェフ(大阪:ル・ジャルダン)5月分 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 7:59 PM

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・若鶏モモ肉と豆の軽い煮込み セージ風味
・筍のグリル 木の芽風味のバターソース
・フルーツのマリネ シャンパンゼリー添え

 

春を感じさせるメニューが揃いました☆
豆類をふんだんに使った鶏肉の煮込みに、旬の筍のグリル、
見た目にも鮮やかなフルーツのマリネ、という 気分も楽しく弾むような品々。
ぜひマスターしにお越しくださいませ♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

覚えたら「使える」    ★★★★

絶妙な味のバランス   ★★★

お手軽度         ★★★★

 

このメニューのレッスンは5月10日開講予定です!

 

遠藤シェフのお店、ル・ジャルダンこちら 

 

キッズルーム タッチ クッキー作りイベント

Filed under: イベントレポート — admin 1:15 PM

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昨日、キッズルームタッチで親子ふれあいイベントがありました。

今回はクッキー作りにチャレンジ! ↑ちなみに焼く前の生地はこんな感じ。

 

イベントでは、まず初めに楽しく歌や手遊び

お部屋の雰囲気に慣れてもらえるかな?

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いよいよクッキー作り。

薄く伸ばした生地を好きな形に抜いて…

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チョコをトッピング~ おいしく・かわいく・できるかな??20100420-4

 

残念ながら焼き上がりの写真を撮り損ねてしまったのですが、

23日にも同じイベントを行いますので次こそしっかり押えようと思います!!

 

まだまだご予約受付中なので、お時間のある方は、ぜひご参加ください

参加費は1,500円。

保護者様はお菓子と紅茶もしくはコーヒー付のCafeTimeありです

ほんのちょっぴり、お子様から離れてホッと一息。自分の時間を。

出来上がったクッキーはお持ちかえり

どの子もみんな満足そうにクッキーの入った袋を持ってニコニコでした(^^)/

 

詳しくは、こちらまで。(キッズルームタッチWebサイト)

かわいい笑顔、お待ちしてま~す

スイーツ”タルトポワール” 2010年5月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 4:00 PM

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タルトポワール

 

サクサクのタルトに洋梨がったっぷりとのった”タルトポワール”!
美味しいのはもちろん、見た目もシンプルなのに美しい!
洋梨のやわらかい色合い、ピスタチオのグリーン……、
春にぴったりのタルトです。
みんな大好き☆な、タルト生地が簡単に学べちゃうので、
これを機にお家でいろんなアレンジにチャレンジしてください♪

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

お手軽度   ★★★

美しさ     ★★★★★

癒され度   ★★★★

 

このメニューのレッスンは5月1日開講予定です! 

料理教室5月レッスンメニュー追加決定!遠藤シェフ(大阪:ル・ジャルダン)

Filed under: お知らせ — admin 8:19 PM

5/10(月)、遠藤シェフのレッスン開講が決定しました!

 

メニューは↓こちらのの三品。
・若鶏モモ肉と豆の軽い煮込み セージ風味
・筍のグリル 木の芽風味のバターソース
・フルーツのマリネ シャンパンゼリー添え

 

レッスンカレンダーに画像もUPされていますので、ぜひご覧くださいませ。

時枝シェフ(大阪:ルーリオ)2010年5月 料理教室レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 6:02 PM

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・シーザーサラダ
・手打ちパスタ2種
 ボロネーゼソースのフェットチーネ /
 サーモンクリームソースのフェットチーネ

 

パスタ2皿!? しかも“もっちもち”の手打ち!!
ボリュームたっぷりのお得感&満足感をお約束。
みなさんそれぞれ、パスタを練る楽しみを覚えていただければ幸いです♪ 
この機会にぜひとも、手打ちの感覚をつかんで帰ってくださいね。

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

スキルアップ              ★★★★

これで私も粉ものマスター!?     ★★★★★

すごい!ボリューム!!          ★★★★

 

このメニューのレッスンは5月16日開講予定です! 

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