森シェフ3月分 レッスンメニュー!

Filed under: メニュー紹介 — admin 1:48 PM

森シェフ、3月5日・25日開講のレッスンメニューをご紹介します!

2010年3月シェフズa

2010年3月シェフズa

・小龍包(シャオロンパオ) ショウロンポウ

・芙蓉蟹(フウヨンハイ) フーヨ-ハイ

・格蘭炸蝦仁(カーランザーハーヤン) エビのフリッター 香港英国風

 

今回の目玉は何と言っても小龍包ですね !

あのジュワーっとあふれる肉汁の秘密をお教えしちゃいます!

生地作りから包み方まで、ぜひプロの技を盗みにいらしてください!

 

▽▼▽おすすめポイント▽▼▽

これ、おうちで出来るんだ!     ★★★★

これで私も粉ものマスター!?    ★★★

こんなソース初めて!         ★★★★

 

金城シェフ・森シェフのお料理が楽しめるお店、
全日空ゲートタワーホテル・花梨は
こちら

クリスマススペシャル 和旬 撫子

Filed under: イベントレポート — admin 7:40 PM

昨年12月5日和旬 撫子にてキッチンソムリエのクリスマススペシャルイベントを行いました。

全15名にご参加頂き、卜部先生の心のこもったお料理を堪能しました(*^_^*)

dsc06209bdsc06218bdsc062201

付出し ほうれん草 人参2色ムース、かぼちゃのサラダ、ふぐ皮の煮こごり、蟹の千枚漬け巻き、

椀物 たら白子豆腐 白味噌椀 

dsc06225bdsc06226bdsc06222b

強肴 ロールすき焼 

炊合せ 牡蠣のメレンゲ茶碗蒸し

dsc06229bdsc06241bdsc06231b

ご飯 鮭、親子ご飯、お吸物、香の物

デザート りんごコンポートゼリー

最後は撫子&キッチンソムリエから豪華賞品のあたるビンゴゲーム大会で盛り上がりました☆

和旬 撫子 http://www.washunnadeshiko.com/

キッチンソムリエブログスタート!!

Filed under: スクール情報 — admin 3:12 PM

ブログ始めました!
最新のレッスンカレンダー情報や新着のシェフメニューの詳細など、
どんどん発信していきますので、皆様是非チェックしてみてくださいね!

2010年1月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクールへようこそ!

TEL.06-6538-0880
大阪の料理教室 キッチンソムリエクッキングスクール

大阪市西区新町1-4-12
ホワイトドームプラザ 5F